Дебаты. Фото: gainsaid.files.wordpress.com
  • 02-10-2012 (02:27)

Дали старт

На "Дожде" прошел первый раунд дебатов кандидатов в КС оппозиции

update: 02-10-2012 (12:13)

В ночь с 1 на 2 октября в прямом эфире телеканала "Дождь" прошел первый квалификационный раунд дебатов кандидатов на выборах в Координационный совет (КС) оппозиции.

Сразу после окончания дебатов в зрительском голосовании на "Дожде" первое место занимала Ксения Собчак с 17 процентами поданных голосов, на втором месте был видеоблогер Дмитрий Иванов (kamikadze_d) набравший 8 процентов, а третье место занял координатор проектов "Добрая машина правды" и "РосВыборы" Георгий Албуров.

Голосование также проводилось на сайте Центрального выборного комитета по выборам в КС и завершилось в 00:00 2 октября, перед началом второго раунда дебатов.

В первом раунде дебатов состоялись 8 боев вместо запланированных 9. Ведущий Юрий Спарыкин объявил, что

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

бой с участием одного из лидеров движения "Солидарность" Бориса Немцова, петербургского националиста Николая Бондарика был перенесен на 6 октября по просьбам участников.

Кроме того, на бой не пришла координатор Левого фронта Анастасия Удальцова, а экономист Ирина Ясина оказалась недоступна по видеосвязи.

Тем не менее в первом раунде боев помимо Собчак и Албурова приняли участие известные оппозиционеры — журналист Ольга Романова и исполнительный директор "Солидарности" Иван Тютрин, театральный режиссер Владимир Мирзоев и писатель Людмила Улицкая, художник Артем Лоскутов, а также один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин.

Первый раунд дебатов не предполагал общения кандидатов между собой. У кадого из них было по 30 секунд на то, чтобы представиться, и по 30 секунд для ответа на два вопроса ведущего. Такое положение вещей не устроило Станислава Шатова, который представлял движение "Светлые силы". Он заочно обратился к Алексею Навальному с предложением встретиться и подискутировать. Остальные кандидаты соблюдали регламент и не позволяли себе серьезных вольностей.

Предполагается, что во второй тур дебатов, где у участников появится возможность общения между собой, выйдут 60 человек и бои будут проходить с тремя участниками. В третьем туре встречи кандидатов пройдут уже один на один.

Выборы в Координационный совет состоятся 20 и 21 октября. Голосование пройдет в Интернете. Зарегистрироваться в качестве избирателя можно на сайте cvk2012.org. Проголосовать также можно будет в офлайн-режиме в выборных комитетах, которые организаторы планируют открыть в регионах по всей России. 

Василий Иванов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-09-2020 (10:16)

Алексея Навального выписали из немецкой клиники

  • 22-09-2020 (12:46)

Суд снизил на полгода срок для осужденного по "московскому делу" Кирилла Жукова

  • 21-09-2020 (08:05)

Минобороны начало масштабное учение с привлечением более 80 тысяч военных

  • 21-09-2013 (12:17)

Каспаров.Ru: прямая трансляция с сентябрьского заседания Координационного совета оппозиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...