Виктор Шендерович. Фото с сайта mielofon.com
  • 02-10-2012 (13:45)

Цензура в действии

В томском вузе закрыли доступ к сайту Шендеровича

update: 02-10-2012 (18:11)

В Томском университете систем управления и радиоэлектроники для сотрудников оказался недоступен сайт писателя Виктора Шендеровича. Об этом 2 октября сообщает Интерфакс.

При попытке открыть сайт www.shender.ru

сотрудники вуза наталкивались на страницу, которая предупреждала о том, что ресурс закрыт по приказу ректора от 26 сентября.

Кроме того, на странице содержался перечень запрещенных Минюстом сайтов, но никакого упоминания о ресурсе Шендеровича не было.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По словам самого ректора ТУСУРа Юрия Шурыгина, сайт могли закрыть в связи с "отработкой закона".

Шурыгин не стал подробно комментировать ситуацию, сославшись на занятость перед юбилеем университета.

Ранее стало известно, что думцы хотят ужесточить положения законов "Об информации, информационных технологиях и информационной безопасности" и "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". В частности, предлагается запретить использовать программы-анонимайзеры, которые позволяют анонимно посещать запрещенные сайты.

Закон о "черном списке" сайтов вступил в силу 30 июля. Он ограничивает в первую очередь работу ресурсов, содержащих детскую порнографию, способы изготовления и использования наркотиков, способы совершения самоубийства и призывы к суициду.

Новый закон подвергли критике правозащитники и юристы. По их мнению, закон может использоваться властями как инструмент политического давления на оппозицию и активных граждан.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...