Пистолет Макарова. Кадр телеканала "Россия"
  • 02-10-2012 (15:41)

Не вернешь!

Жене убитого полицейским учителя присудили 800 тысяч рублей

update: 02-10-2012 (18:24)

Ленинский районный суд Уфы 1 октября вынес решение о компенсации морального вреда в размере 800 тысяч рублей Татьяне Ивановой, жене Альберта Мухаметзакирова, учителя русского языка и литературы, убитого сержантом роты отдела вневедомственной охраны Владимиром Симухиным. Как сообщил Каспаров.Ru Комитет против пыток (КПП), Министерство финансов считает сумму завышенной и намерено обжаловать решение суда.

Напомним, что в мае 2010 года в башкирское представительство КПП обратилась Татьяна Иванова с заявлением об убийстве мужа, 51-летнего Мухаметзакирова. Правозащитники провели общественное расследование и установили, что сотрудник ОВД по городу Октябрьский —

Симухин, будучи пьяным, 1 мая 2010 года заступил на дежурство и получил табельное оружие.

Однако 22-летний сержант пошел не на дежурство, а поехал в Уфу, взяв с собой пистолет и форменную одежду, где продолжил празднование. На другой день пьяный Симухин сел в автомобиль, водителем которого был учитель, подрабатывающий частным извозом, чтобы прокормить семью. В пути между водителем и пассажиром произошла ссора,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

правоохранитель достал табельный пистолет, выстрелил в голову учителя и скрылся с места преступления. От полученного ранения Мухаметзакиров скончался.

Симухин уехал из города, но 7 мая сдался, написав явку с повинной. Он утверждал, что преступление совершил по неосторожности, хотел пистолетом только попугать водителя, однако суд встал на сторону потерпевших, признал сержанта виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Правозащитники заявили иск о компенсации морального вреда Татьяне Ивановой, у которой после гибели мужа развилось серьезное сердечное заболевание, суммой 2 млн рублей. Суд удовлетворил его частично. Сотрудники КПП считают присужденную компенсацию в 800 тысяч недостаточной и будут подавать апелляцию. Минфин, наоборот, будет просить о снижении суммы компенсации.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-04-2020 (16:12)

Кадыров похвалил полицейских, которые избили человека за нарушение самоизоляции

Реклама
Материалы сюжета
  • 23-03-2020 (17:54)

На Ставрополье арестован полицейский за попытку продать 300 г наркотиков через закладки

  • 05-03-2020 (17:25)

Полицейского из Татарстана задержали по делу о наркотиках

  • 12-02-2020 (16:59)

На петербургских нацгвардейцев, которые подбросили подростку наркотики, завели еще 10 уголовных дел

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...