Избиение. Фото с сайта wek.com.ua
  • 03-10-2012 (12:43)

Постарались

Избитый офицерами контрактник с переломами черепа попал в больницу

update: 03-10-2012 (12:48)

В Чебаркуле (Челябинская область) два старших лейтенанта танковой роты войсковой части номер 89547 поймали дезертира, избили его, а потом спрятали отлеживаться в части. Как сообщили 3 октября корреспонденту Каспаров.Ru в челябинском военном следственном отделе,

солдат все-таки попал в больницу, где пришел в себя через несколько дней.

В ходе предварительного расследования установлено, что вечером 24 сентября Александр Прилуцкий и Сергей Чернавский обнаружили в Чебаркуле сбежавшего из части еще в мае младшего сержанта Евгения Ефанова, призванного на службу по контракту. Лейтенанты посадили дезертира между собой на заднее сиденье машины и начали избивать еще в пути. Этого офицерам показалось мало, и они остановили машину в лесном массиве неподалеку от военной части и продолжили расправу.

По прибытии в часть избитого спрятали в казарме.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Когда состояние контрактника ухудшилось, лейтенанты отвезли его в местную больницу, скрыв от врачей информацию о том, что больной является военнослужащим. У потерпевшего были зафиксированы

многочисленные травмы: ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, тяжелая черепно-мозговая травма, множественные ушибы и гематомы.

Он пришел в сознание и начал давать показания. Суд удовлетворил ходатайство военного следователя об избрании в отношении Прилуцкого и Чернавского меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что Чебаркульский полигон, где происходит уничтожение боеприпасов, был отмечен избиением солдат еще в 2011 году. После проверки прокуратуры по выявленным фактам было возбуждено 14 уголовных дел. Кроме того, из-за халатности офицеров в Чебаркуле отмечены вспышки пневмонии, зафиксированы случаи смерти солдат.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-03-2019 (17:47)

Более 20 российских вузов решили добавить членам "Юнармии" при поступлении дополнительные баллы к ЕГЭ

  • 27-03-2019 (09:36)

Шойгу объявил о создании киностудии для съемок фильмов об армии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...