Алексей Навальный. Фото: Василий Иванов для Каспарова.Ru
  • 04-10-2012 (01:27)

Бои по правилам

Навальный и Яшин провели бои на дебатах в КС

update: 04-10-2012 (16:05)

Политики Алексей Навальный и Илья Яшин приняли участие в дебатах среди кандидатов в Координационный совет оппозиции в ночь на 4 октября. Дебаты в прямом эфире транслировались на "Дожде".

Один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин, представляющий блок "Обновление", заявил, что протестному движению нужна масштабная перезагрузка и создание легитимного органа оппозиции с внятным проектом политической, образовательной и судебной реформы.

Среди своей четверки по результатам голосования лидировал Илья Яшин.

Активист Дмитрий Бурашников заявил, что представляет скинхеда Максима Марцинкевича (Тесака), осужденного в том числе по "вине коллег, которые тут присутствуют". Он обвинил КС в отказе зарегистрировать Тесака.

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Алексей Навальный заявил, что Координационный совет создается для того, чтобы появлялись новые люди, которые смогут в отсутствие административного ресурса и поддержки СМИ заявить о себе.

После боя четверки по итогам голосования лидировал Дмитрий Бурашников.

В дебатах выступил активист "Солидарности" Николай Ляскин, в своем выступлении агитировал голосовать за кандидата в мэры Химок Евгению Чирикову.

Также в боях приняли участие политолог Андрей Пионтковский, адвокат Леонид Ольшанский, представитель активиста "Левого социалистического действия" Николая Кавказского, задержанного по "Болотному делу", журналист Филипп Дзядко и другие.

Ведущим дебатов был экс-генеральный директор "Коммерсант-Холдинг" Демьян Кудрявцев.

По итогам голосования 3 октября на сайте cvk2012.Ru победили глава ОГФ и один из лидеров "Солидарности" Гарри Каспаров,

муниципальный депутат Зюзина Константин Янкаускас, активистка "ОккупайАбай" Изабель Макгоева, предприниматель и член Пиратской партии Алексей Горник, эколог Сурен Газарян, предприниматель и активист Алексей Беззуб, председатель общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков, исполнительный директор "Фонда борьбы с коррупцией" Владимир Ашурков. 

На сайте "Дождя" проводилось альтернативное зрительское голосование, в котором по результатам дебатов 3 октября победил активист радужной ассоциации Владимир Осенин.

В первом раунде дебатов у кандидатов есть 30 секунд на представление и 30 секунд на ответы на вопросы. Во втором туре участники смогут дебатировать между собой, в него пройдут 60 человек, и бои будут проходить с тремя участниками. В третьем туре будут сражаться два кандидата.

Выборы в Координационный совет оппозиции пройдут 20 и 21 октября. Проголосовать за своего кандидата можно в Интернете, зарегистрировавшись в качестве избирателя на сайте cvk2012.org или в региональном выборном комитете. В состав Координационного совета войдут 45 человек. 

Марина Поли

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-04-2019 (09:20)

В Москве на общественных слушаниях задержали юриста, заметившего массовку

  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

  • 21-09-2013 (12:17)

Каспаров.Ru: прямая трансляция с сентябрьского заседания Координационного совета оппозиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...