Дебаты на телеканале "Дождь". Изображение с сайта tvrain.ru
  • 05-10-2012 (01:58)

Попытка помешать

На четвертый день дебатов кандидатов в КС оппозиции "упал" сайт "Дождя"

update: 05-10-2012 (10:27)

В ночь с 3 на 4 октября телеканал "Дождь" транслировал в прямом эфире четвертый раунд дебатов кандидатов в КС оппозиции.

Участник первой "четверки", телеведущая Татьяна Лазарева, не смогла участвовать в дебатах. Помимо Лазаревой в эфире не оказалось коммуниста Константина Лебедева.

Первые итоги голосования показали, что в первом бою победил активист "Оккупай Москва" Максим Санников. Говоря о своей позиции, он заявил, что выступает "исключительно за акции мирного протеста" и, будучи в КС, "не собирается заниматься политикой".

Участник второй "четверки" — петербургский оппозиционер Андрей Пивоваров заявил, что "Болотная должна быть в каждом городе". А лидер мурманского ОГФ Елена Васильева высказала мнение, что "люстрация должна быть честной и выборочной". 

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Начало дебатов третьей "четверки" было прервано. На сайте "Дождя" перестала работать трансляция. Руководство телеканала заявило, что сайт атаковали хакеры.

По многочисленным просьбам была организована "Твиттер"-трансляция. Одновременно с этим "задидосили" и сайт ЦВК. Однако, как сообщили в "Твиттере" участники голосования, регистрация избирателей не прервалась.

Сергей Удальцов во время своей речи сказал: "Чем образованее будет население, тем больше справедливости, равенства возможностей и прогресса. Остальное все — ерунда". По его мнению, управлять государством могут граждане, не имеющие специального образования. Позицию Удальцова поддержала и Женя Отто.

По словам Удальцова, "оппозиции не хватает драйва". Он пояснил: "Я хочу, чтобы наши имена вошли светлой строкой в историю".  

А депутат Илья Пономарев призвал голосовать за наименее известных кандидатов.

Активист Левого фронта Алексей Сахнин раскритиковал оппозиционные дебаты. "КС должен отличаться от той предвыборной борьбы, которая развернулась вокруг него, где 30 секунд посвящены гонке тщеславия", — заявил он.

Также в дебатах участвовали депутат Госдумы от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и экс-депутат Геннадий Гудков.

Между тем стали известны итоги зрительского голосования на сайте "Дождя" по третьему раунду.

Победу в нем одержал националист Дмитрий Бурашников. Также в голосовании лидирующую позицию занял Алексей Навальный.

Участникам первого раунда дебатов дается 30 секунд, чтобы представиться, и еще столько же времени, чтобы ответить на вопросы ведущего. Во второй тур пройдут 60 человек, бои будут проходить с тремя участниками. В третьем туре будут сражаться два кандидата.

Выборы в Координационный совет оппозиции состоятся 20 и 21 октября. Проголосовать за своего кандидата можно в Интернете, зарегистрировавшись в качестве избирателя на сайте cvk2012.org, или в региональном выборном комитете. В состав Координационного совета войдут 45 человек.

Мария Муромская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-04-2019 (21:27)

В Новгородской области оштрафовали за посты в соцсети по закону о "явном неуважении к государству"

  • 22-04-2019 (18:49)

"Мемориал": В Ингушетии в применении насилия обвиняются 13 человек, арестованы — 16

  • 21-09-2013 (12:17)

Каспаров.Ru: прямая трансляция с сентябрьского заседания Координационного совета оппозиции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...