Федор Езеев. Фото сайта 7del.org
  • 09-10-2012 (19:40)

Ответственные граждане

Федор Езеев: Я предлагаю меньше надеяться на кого-то другого и больше верить в себя

update: 09-10-2012 (19:44)

Редакция Каспаров.Ru продолжает публикацию серии интервью с кандидатами в Координационный совет оппозиции. Мы постарались опросить представителей каждого блока, а также уделить внимание тем, кто еще мало известен широкой публике.

На наши вопросы ответил координатор созданного Алексеем Навальным проекта "РосЯма" Федор Езеев. Деятельность "РосЯмы" заключается в помощи гражданам, столкнувшимся с некомпетентностью дорожных служб. На сайте проекта можно узнать, как правильно заполнить жалобу и куда ее подать. "РосЯма" располагает информацией о более чем 30 тысячах дефектов дорожного покрытия, из них более 8 тысяч были исправлены.

— Зачем, на Ваш взгляд, создается КС оппозиции?

— Для выработки единой повестки дня, для координации оппозиционных действий, для демонстрации нашей возможности договариваться и проводить честные выборы.  

Смотрите также
Реклама
Справки
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

— Должен ли КС выстраивать отношения с властью?

— КС может взаимодействовать с властью, если такое взаимодействие будет способствовать решению задач, стоящих перед КС. "Выстраивать отношения" ради самих отношений не нужно.  

— Почему Вы приняли решение выдвинуть свою кандидатуру?

— Я выдвинулся для того, чтобы у избирателей была возможность выбрать себе представителей не только из числа медиа-звезд и политических фриков, но и из числа простых гражданских активистов, занимающихся полезной деятельностью.  

— Вы идете на выборы от блока "Семь кандидатов семи проектов". Какую программу вы предлагаете избирателям?

— Своим избирателям я предлагаю меньше надеяться на кого-то другого и больше верить в себя. Только самостоятельные и ответственные граждане смогут вместе построить будущую Россию для себя и своих детей.  

— Чем Вы лично планируете заняться в КС?

— Развитием общегражданских проектов и инициатив.  

— Расскажите, как проходит Ваша избирательная кампания?

— Я принимаю участие в дебатах, отвечаю на вопросы журналистов, пишу у себя в блоге и твиттере. Основная задача на данный момент — это привлечение новых избирателей, а не призывы голосовать за конкретных кандидатов.  

— Готовы ли Вы в рамках КС идти на компромиссы с людьми, с которыми при обычных условиях не стали бы работать?

— Я готов работать с людьми, которые ясно мыслят и быстро действуют. Которые видят проблемы, предлагают реалистичные способы их решения и пытаются самостоятельно эти способы воплотить в жизнь. С такими людьми я готов работать вне зависимости от их участия или неучастия в составе КС или чего бы то ни было еще.  

— Следите ли Вы за дебатами других кандидатов в КС? Если да, то кого бы Вы выделили?

Безусловно, слежу. Это очень интересно. Считаю, что результаты отборочного тура дебатов достаточно хорошо выделили интересных кандидатов, которые, собственно, и прошли в полуфинал за очень редкими исключениями. В качестве таких исключений мне бы хотелось выделить Наталью Чернышеву, Даниила Константинова, Олега Шеина и Константина Крылова.  

— Вы планируете сотрудничать с КС, даже если Вас не изберут?

— Если такое сотрудничество будет востребованным, то безусловно.  

— Что бы Вы сказали людям, которые пока не решили, стоит ли им регистрироваться и голосовать?

— Если вы хотите, чтобы Ваше мнение услышали и приняли во внимание — регистрируйтесь избирателем и голосуйте.

Редакция Каспаров.Ru

Реклама