Казань, площадь 1 мая. Фото: www.trip-guide.ru
  • 10-10-2012 (17:53)

Свои планы

В Казани суд обязал чиновников восстановить в льготной очереди инвалида детства

update: 10-10-2012 (22:08)

Приволжский районный суд Казани обязал администрацию Вахитовского и Приволжского районов Казани исполнить ранее принятое судебное решение о предоставлении жилья 54-летней Анфисе Асатовой, которая является инвалидом детства. Как сообщил 10 октября Каспаров.Ru Казанский правозащитный центр (КПЦ),

женщина стояла в льготной очереди на жилье с 1991 года.

Отметим, что Приволжский районный суд Казани в апреле 2011 года удовлетворил иск Асатовой к администрации Вахитовского и Приволжского районов города и признал ее право на включение в список членов семей умерших участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и на получение субсидии для приобретения жилья в размере 943 200 рублей.

Через несколько месяцев инвалида включили в список и пообещали в 2012 году выделить деньги на жилье из федерального бюджета. Однако в июле 2012 года районная администрация заявила, что Асатова не нуждается в улучшении жилищных условий "в связи с обеспеченностью общей площадью жилого помещения более 12 метров".

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Чиновники объяснили свою позицию тем, что инвалид (не замужем, детей нет) проживает в квартире сестры, которая имеет в собственности еще одно жилище.

Юристы КПЦ, к которым Асатова пришла за помощью, обратились в Приволжский райсуд за разъяснением предыдущего решения суда. Представители районной администрации, управления жилищной политики горисполкома и министерства труда и социального развития Татарстана на заседание суда не явились. Суд принял во внимание, что вступившее в законную силу решение суда до сих пор не исполнено, и "во избежание в последующем неясностей" обязал администрацию Вахитовского и Приволжского районов Казани

включить Асатову в список членов семей умерших участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставить ей субсидию для приобретения жилья.

Определение Приволжского районного суда Казани вступило в законную силу, и Асатова направила 10 октября главе райадминистрации заявление о восстановлении ее в списке очередников.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-08-2022 (15:57)

"Вёрстка" опубликовала историю женищины сорвавшей вербовку заключённых на войну

  • 17-08-2022 (13:44)

Мэр Краснодара возглавит оккупационное правительство Херсонской области