Избитый наблюдатель Наталья Подзорова. Фото Виктора Шамаева, Каспаров.Ru
  • 14-10-2012 (12:08)

Нейтрализация

Выборы в пензенское заксобрание начались с "каруселей" и избиения наблюдателей

update: 15-10-2012 (11:46)

В Пензенской области 14 октября проходят выборы в Законодательное собрание области, в которых участвуют 11 политических партий. Если не считать провокаций во время предвыборной гонки с раскраской автомобилей по ночам в пользу КПРФ и выпуска фальшивых газет от имении оппозиции, то сами выборы начались с избиения и традиционных "каруселей", сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Активный наблюдатель от партии "Справедливая Россия" Наталья Подзорова рано утром выходила из дома, чтобы отправиться на избирательный участок. В это время к ней подошли двое неизвестных граждан и начали избивать руками и ногами. После криков о помощи неизвестные скрылись. О случившемся было сообщено в полицию, оповещены все пензенские СМИ.

Наталья от госпитализации отказалась, с окровавленным лицом прибыла на избирательный участок и стала выполнять свои обязанности.

Прозорова вызывала постоянными проверками определенное недовольство у чиновников, находящихся в избирательных комиссиях, у представителей партий-соперников, в частности ЛДПР и "Единой России". Кроме того, уже с утра в Пензе и области были зафиксированы так называемые карусельщики, которых привозили на автобусах на избирательные участки, где они должны были проголосовать. По информации от некоторых участников акции,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

оплата составляет от 350 до 1000 рублей за один заход на избирательный участок.

Отметим, что в период предвыборной гонки региональное отделение ЛДПР через суд хотело снять "Справедливую Россию" с выборов: якобы в агитматериалах "эсеров" были использованы карикатуры, нарушающие законодательство об авторских правах, но суд отклонил требования иска.

14 октября, в единый день голосования, в 6 регионах пройдут выборы представительных органов власти субъектов Федерации, в 5 областях впервые за 8 лет изберут губернаторов.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-06-2019 (19:51)

Политолог Соловей сообщил о своем уходе из МГИМО по политическим причинам

Реклама
Материалы сюжета
  • 02-06-2019 (14:28)

На участие в выборах губернатора Петербурга подали документы 13 кандидатов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...