Выборы. Фото с сайта www.smiby.org
  • 15-10-2012 (15:04)

Ах, выборы!

В Самаре подделывали заявления о голосовании на дому и массово привозили военных

update: 15-10-2012 (20:42)

В Куйбышевском районе Самары 14 октября прошли довыборы депутата в Самарскую городскую думу. Как сообщили корреспонденту Каспаров.Ru в областном союзе избирателей, они намерены опротестовать законность прошедших довыборов из-за подделки заявлений о голосовании на дому и массового голосования военных.

На вакантное место в думе претендовали восемь кандидатов. Избирком отказал в регистрации троим из них, в том числе представителю партии "Зеленые" и двум самовыдвиженцам, один из них — Андрей Соколов стал известен в Самаре делом Георгия Кутузова, погибшего от действий конного полицейского патруля.

Из 28 тысяч избирателей проголосовало только около 4 тысяч, 13,9 процента, причем более 350 человек голосовали на дому.

Наблюдатели союза избирателей установили, что не менее 70 процентов заявлений о голосовании на дому были подделаны. Кроме того, независимые наблюдатели зафиксировали случаи массового подвоза военнослужащих, расквартированных в Куйбышевском районе воинских частей.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Только на избирательном участке номер 436 зарегистрирована массовая доставка 190 военнослужащих.

В итоге, по данным избиркома, победила кандидат от "Единой России" Ирина Кочуева, получившая около 2,5 тысячи голосов избирателей, 64 процента от принявших участие в голосовании. Наблюдатели от ассоциации "Голос" и союза избирателей заявили, что из-за выявленных нарушений результаты довыборов могут быть признаны недействительными. Так, председатели УИК запрещали наблюдателям и членам комиссии с совещательным голосом передвигаться по помещению для голосования, не показывали списки избирателей, а за звонки по мобильному телефону полиция вывела наблюдателей и журналистов из помещения избирательного участка 436,

причем все запретительные указания председатели участковых комиссий давали устно, официально не было принято ни одного решения избирательной комиссии.

Напомним, что 14 октября являлось в России единым днем голосования. В этот день избирались губернаторы пяти областей (Амурской, Белгородской, Брянской. Новгородской и Рязанской), представительные органы власти шести субъектов Федерации (Северной Осетии, Удмуртии, Краснодарского края, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областей) и органы власти семи столиц регионов (Барнаула, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Курска, Твери, Черкесска и Ярославля). Именно на этих выборах отмечена самая низкая явка избирателей. К примеру, на выборах думы Владивостока на участки пришло около 11 процентов избирателей.

Павел Валерин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2020 (11:09)

Голикова назвала достоверными различающиеся данные оперштаба и Росстата по Covid-19

Реклама
Материалы сюжета
  • 07-08-2020 (09:00)

Коммунистам отказали в регистрации на губернаторских выборах в пяти регионах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...