ЮУрГУ. Фото: www.wallon.ru
  • 15-10-2012 (21:15)

Против объединения

В крупном вузе Челябинска объявили забастовку

update: 16-10-2012 (10:44)

В Южно-Уральском государственном университете коллектив одной из кафедр физико-металлургического факультета объявил бессрочную забастовку. Об этом 15 октября сообщает РИА "Новый регион".

Преподаватели кафедры обработки металлов давлением направили заявление о забастовке министру образования и науки Дмитрию Ливанову, губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и в СМИ.

С 1 октября эта кафедра присоединяется к кафедре "Машины и технологии обработки металлов давлением".

Коллектив кафедры считает, что объединение нецелесообразно и по сути является ликвидацией кафедры обработки металлов давлением. Отмечается, что учебные программы двух кафедр разные и готовят специалистов разных направлений.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Акция протеста начинается 22 октября, все преподаватели кафедры и учебно-вспомогательный персонал будут на работе, но проводить занятия и читать лекции не будут.

Под обращением подписались 14 сотрудников кафедры из 23. Руководство вуза заявило, что забастовка противоречит трудовому законодательству.

ЮУрГУ основан 2 ноября 1943 года и входит в первую десятку универ­ситетов России в рейтинге Министерства образования и науки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...