Акция студентов Гнесинки. Фото: Василий Иванов, Каспаров.Ru
  • 17-10-2012 (11:28)

В Москве студенты потребуют перевыборов ректора академии имени Штиглица

update: 17-10-2012 (11:27)

Российский студенческий союз совместно со студентами академии им. Штиглица (бывшее Мухинское училище) подали заявку на проведение митинга-перфоманса с требованием организации перевыборов ректора и восстановления незаконно уволенных преподавателей вуза. Уличное мероприятие пройдет 30 октября в 18:00 в Соляном переулке у здания академии.

В акции примут участие студенты и преподаватели Академии, члены Союза Художников, представители студенческих и общественных организаций города. Студенческие волнения в Академии им. Штиглица вызваны увольнениями трех заведующих кафедрами.

Официальная причина увольнений – нарушений трудовой дисциплины, однако, по мнению преподавателей и студентов, реальной причиной репрессий стало "письмо семи", подписанное семью заведующими кафедр и адресованное ректору вуза.

В нем говорилось о многочисленных нарушениях законодательства и финансовых злоупотреблениях в ректорате. Студенты и преподаватели «Мухи» считают, что истинной причиной увольнения – месть ректора академии  Александра Пальмина за критику со стороны заведующих кафедрами. Инициативная группа студентов Академии уже обратилась в Минобрнауки с коллективной жалобой с требованием отправить ректора в отставку. Союз Художников также заявил, что методы руководства Александра Пальмина неприемлемы и неэтичны.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Запросы касательно деятельности ректора вуза направили в прокуратуру, минобрнауки, Рособрнадзор и Трудовую инспекцию председатель постоянной комиссии по образованию, науке и культуре петербургского парламента Максим Резник и председатель петербургского отделения Российского студенческого союза Виктор Воробьев.

Контактное лицо: Виктор Воробьев (+7 911 158 06 99)

Россиский студенческий союз

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...