Митинг в защиту политзаключенных. Фото: Каспаров.Ru
  • 18-10-2012 (16:46)

Морально помогут

Оппозиция проведет акцию 30 октября в поддержку политзаключенных

update: 18-10-2012 (17:25)

Оппозиция проведет акцию 30 октября в поддержку политзаключенных. Об этом активист Левого фронта Алексей Шахмин заявил на пресс-конференции 17 октября, сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Акцию будет организовывать "Комитет 6 мая". Она будет посвящена всем политзаключенным, в частности активисту Левого фронта Константину Лебедеву.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев сказал, что потребует от следователей объяснений о том, откуда они получили видеозапись, фигурирующую в фильме НТВ "Анатомия протеста — 2".

По словам Пономарева, если это видео с камер наблюдения, то его можно демонстрировать только по решению суда.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Лидер Левого фронта Сергей Удальцов, присутствующий на суде по делу Лебедева, сказал по телефону, что акции  20 и 21 октября тоже посвятят политзаключенным.

Илья Пономарев добавил, что Удальцова выпустили, а Лебедева задержали, чтобы давить на Удальцова и пытаться выбить у него нужные показания.

Следствие предъявило обвинение по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков активисту Левого фронта Константину Лебедеву. Лебедев вину не признал и давать показания отказался.

СКР возбудил уголовное дело против Удальцова, Лебедева и помощника депутата Ильи Пономарева Леонида Развозжаева после проверки фактов из фильма "Анатомия протеста — 2". Лебедева задержали 17 октября на 48 часов, а Удальцова после допроса отпустили под подписку о невыезде.

Мария Муромская, Марина Поли

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-08-2022 (21:41)

Создателя паблика "Омбудсмен полиции" Владимира Воронцова приговорили к пяти годам колонии

  • 29-07-2022 (18:15)

В Чите за плакат "Не убоюсь Zла" заведено административное дело о "дискредитации" армии

  • 28-07-2022 (21:29)

Обвиняемого по статье о фейках о ВС РФ оппозиционера перевели под домашний арест