Лебедев в суде. Фото: @antonb_ru
  • 18-10-2012 (18:55)

Итог

Лебедева арестовали по подозрению в массовых беспорядках

update: 19-10-2012 (08:10)

Судья Басманного суда Ирина Скуридина санкционировала арест активиста Левого фронта Константина Лебедева. Об этом 18 октября сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

Лебедев арестован до 16 декабря.

Ранее судья объявил 15-минутный перерыв, чтобы еще один адвокат Лебедева Валерий Лавров ознакомился с материалами дела.

Возле суда проходят пикеты, рядом припаркован автозак. В зале суда около 30 человек — журналисты и родственники Лебедева.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следователь Габдулин ходатайствовал об аресте, так как "готовящий массовые беспорядки Лебедев имеет обширные связи в правозащитных, общественных организациях и в органах государственной власти" и поэтому может оказать давление на следствие или на свидетелей.

Также следователь заявил, что у Лебедева есть загранпаспорт и поэтому надо заключить его под стражу, чтобы он не покинул страну.

Сам Лебедев сказал, что был во Франции, когда увидел проморолик "Анатомии протеста — 2".

"Я понял, что готовится политическое дело, и мог остаться во Франции до 20 октября, но вернулся в Россию за день до показа фильма, так как не чувствую за собой вины", — сказал Лебедев.

По его словам, после визита к следователю Габдулину он не давал подписку о невыезде и тоже мог скрыться, так как у него есть виза во Францию, но не уехал.

Лебедев заявил, что скрываться от следствия не собирается, так как планирует жить в России.

Адвокат Виолетта Волкова в своем выступлении обращала внимание на то, что при аресте судья должна обращать внимание на законность доказательств. Волкова отметила, что доказательства были получены незаконным путем и они прямо о вине Лебедева не говорят.

В качестве доказательств фигурируют показания руководителя программы НТВ "ЧП. Расследования" Алексея Малкина, фильм "Анатомия протеста — 2" и показания Лебедева и лидера Левого фронта Сергея Удальцова, которые не отрицают свою поездку в Минск.

Василий Иванов, Марина Поли

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-08-2019 (18:05)

СПЧ попросил Колокольцева, Золотова и Бастрыкина проверить применение силы к протестующим

  • 20-08-2019 (17:16)

Юриста фонда "Общественный вердикт" задержали судебные приставы

  • 20-08-2019 (14:08)

Илью Яшина арестовали в четвертый раз за месяц

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...