Приоритетный нацпроект "Здоровье". Фото с сайта russianla.com
  • 19-10-2012 (13:13)

Двадцать нарушений в день

Приоритетные нацпроекты исполняются в Омской области с многотысячными нарушениями

update: 19-10-2012 (19:22)

Прокуратура Омской области опубликовала данные о результатах надзора за реализацией приоритетных национальных проектов. За девять месяцев 2012 года выявлено более 5 тысяч нарушений, сообщил 19 октября сайт областной прокуратуры.

По нацпроекту "Образование" выявлены случаи, когда приобретенные для перевозки детей автобусы не соответствовали требованиям законодательства,

а управляли ими водители, не имеющие достаточной квалификации. Установлено несоблюдение санитарных норм и правил при организации питания школьников, есть нарушения по выплатам педагогам за классное руководство и другое.

При реализации проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" распространены нарушения при переселении граждан из аварийного жилья,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

проведении капитального ремонта и реконструкции жилых домов, обеспечении жильем молодых семей, а также использовании средств материнского капитала на улучшение жилищных условий. К примеру, в Исилькульском районе три квартиры, предназначенные переселяемым из ветхого жилья гражданам, были предоставлены тем, кто не имел права на получение жилья в рамках этой программы.

При осуществлении надзора за реализацией нацпроекта

"Развитие агропромышленного комплекса" выявлены случаи мошеннических действий

с целевыми сельскохозяйственными кредитами, неправомерное предоставление и расходование субсидий.

Четвертый приоритетный нацпроект "Здоровье" также реализуется с нарушениями. Выявлено неэффективное использование бюджетных средств при размещении заказов, несоблюдение порядка обеспечения родовыми сертификатами, приписки при диспансеризации и иммунизации граждан.

Всего за 9 месяцев 2012 года органы прокуратуры выявили более 5,3 тысячи нарушений закона при реализации четырех приоритетных нацпроектов. Для их устранения внесено более 2,4 тысячи актов прокурорского реагирования.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...