Бюджет. Фото с сайта kp.ru
  • 19-10-2012 (20:15)

С поправками

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении бюджет на 2013 год

update: 21-10-2012 (14:08)

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении проект федерального бюджета на 2013 год и плановый период 2014–2015 годов при условии его доработки ко второму чтению. Об этом 19 октября сообщает РИА "Новости".

При этом голоса парламентариев разделились — за принятие проголосовали "Единая Россия" и ЛДПР, против — "Справедливая Россия" и КПРФ.

В "ЕР" считают, что в новом проекте бюджета решены две главные проблемы — возможное снижение цен на нефть и страховка от экономического кризиса, а также выполнение всех государственных обязательств. Однако в нем отсутствует повышение зарплат бюджетникам и сокращение инвестиционных программ.

Также предполагается рост госрасходов на социальную политику, национальную оборону и безопасность,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

при этом расходы на национальную экономику, образование, здравоохранение и культуру будут снижаться.

Депутаты рекомендовали правительству при подготовке к рассмотрению проекта бюджета во втором чтении представить в Госдуму исчерпывающую информацию об объемах дополнительных бюджетных ассигнований для "безусловного выполнения в 2013–2018 годах указов президента от 7 мая 2012 года".

Представители КПРФ в свою очередь заявили, что этот проект бюджета едва ли не худший за последние годы.

Они отметили, что в проекте бюджета ничего не заложено на развитие, а половина доходов бюджета связана с нефтью и газом, цены на которые будут неизбежно падать.

"Справедливая Россия" проголосовала против проекта бюджета, потому что он "имеет ярко выраженный антисоциальный характер и при этом не является ни инновационным, ни инвестиционным".

Напомним, в сентябре Владимир Путин раскритиковал проект бюджета из-за того, что он не позволяет исполнить его предвыборные обещания.

Он объявил выговор министрам образования Дмитрию Ливанову, труда и социальной защиты Максиму Топилину и регионального развития Олегу Говоруну. Говорун позднее был уволен.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...