Снесенный памятник жертам репрессий в Самаре. Фото с сайта АиФ
  • 22-10-2012 (13:31)

В никуда

В Самаре исчез мемориал жертвам политических репрессий

update: 22-10-2012 (15:52)

В Самаре из парка имени Юрия Гагарина исчез мемориальный памятник жертвам политических репрессий, который был открыт в мае 1990 года. Как рассказал 22 октября корреспонденту Каспарова.Ру председатель правления самарского отделения историко-просветительского правозащитного общества "Мемориал" Владимир Семенов,

мраморный памятник исчез полностью и ничто не напоминает о нем.

Сначала члены общества сообщили Семенову, что памятник исчез. Он этому очень удивился, сам побывал в парке и увидел, что памятника и мемориального знака нет. Самарский "Мемориал" направил письма в прокуратуру Самарской области и мэру Самары Дмитрию Азарову. Ответов пока нет.

В мэрии Самары отказались комментировать корреспонденту Каспаров.Ru обстоятельства исчезновения памятника, около которого 30 октября, в День памяти жертв политических репрессий, проходили акции.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации Парка Гагарина.Ru, председатель правления самарского областного отделения Союза художников России Иван Мельников сообщил, что 30 октября в парке Гагарина будет открыт

новый памятник жертвам политических репрессий: скульптурная композиция "Спас", автором которой является он. Композиция якобы уже изготовлена и доставлена в Самару.

Между тем исчезновение памятника возмутило самарских правозащитников. По их словам, непонятно, для чего понадобилось демонтировать вполне добротный памятник. Власти, принимая решение о его замене, должны были обратиться к общественности, в первую очередь к "Мемориалу", ведь на установку предыдущего памятника общество собирало пожертвования и среди жителей города.

Павел Валерин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...