Священник. Фото: AFP
  • 22-10-2012 (17:25)

Попы идут в школу

Самарская дума готовится ввести в школах должность завуча — духовного наставника

update: 22-10-2012 (17:32)

Комитет по культуре, спорту и молодежной политике Самарской губернской думы 19 октября одобрил идею введения в школах должности завуча — духовного наставника, который должен иметь сан священника и учить детей православию. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил 22 октября воздержавшийся от голосования депутат Сергей Иванов.

С инициативой выступил депутат-единоросс Дмитрий Сивиркин, который известен как автор самарского закона о борьбе с гомосексуализмом.

Семеро из восьми членов комитета поддержали инициативу и рекомендовали вынести вопрос на обсуждение общественной комиссии по образованию. Их не остановило напоминание Иванова о том, что согласно Конституции Россия — светское государство.

Отметим, что, по информации Сивиркина, к нему, как к казачьему войсковому старшине, обратились казаки Самарского окружного казачьего войска и предложили ввести в школах должность завуча — духовного наставника. Эту идею депутат поддержал и направил письмо руководству думы.

Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ряд общественных организаций и гражданских активистов готовят обращения и акции против принятия инициативы. Так, в администрацию города направлено

уведомление о проведении 3 ноября митинга против клерикализации школ. Акцию планируют провести у стен самарской епархии.

Напомним, что казаки отличились и в других регионах РФ. Так, в Санкт-Петербурге они выступили против спектакля по роману Набокова "Лолита". По информации Фонтанки.Ru, спектакль был отменен.

Елена Вавина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...