Студенты. Фото: НТК "Звезда"
  • 25-10-2012 (16:51)

Отсчет пошел

Студенты ТГТУ ждут исполнения обещаний министра

update: 25-10-2012 (16:58)

В Министерство образования и науки передано решение конференции коллектива Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ), который выступил против реорганизации вуза путем присоединения к Тамбовскому государственному университету имени Державина. В расчете на министра образования РФ Дмитрия Ливанова, пообещавшего действовать строго в соответствии с решением конференции, студенты "ВКонтакте" 25 октября

начали поздравлять друг друга с сохранением вуза.

Приказ о реорганизации вуза номер 731 был издан 18 января 2012 года, однако студенты и преподаватели ТГТУ заявили о том, что это сразу снизит статус вуза, диплом которого считается престижным. В техуниверситете 19 октября прошла конференция студентов и преподавателей.

На ней присутствовал 251 делегат. Предложение для голосования было только одно: отменить приказ 731. Итоги голосования следующие: за — 245 человек, против — 2 человека, воздержались от голосования 2 человека и еще 2 бюллетеня оказались недействительными. Протокол этой конференции и передан в Минобразования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Вместе с тем в министерстве, в его правовом департаменте, в департаментах управления сетью подведомственных организаций и государственной политики в сфере высшего образования по состоянию на 15:00 25 октября

считали приказ номер 731 действующим и Каспаров.Ru сообщили, что ничего не знают о его возможной отмене.

Напомним, что в связи с планами по реорганизации вузов студенты ТГТУ провели 7 октября митинг, в котором приняли участие около 2 тысяч человек. Планировалась и акция в Москве у здания Минобразования, но мэрия не согласовала ее проведение.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...