Вологодский судья Алексей Батов и прокурор. Фото с сайта KP.Ru
  • 25-10-2012 (17:47)

Заказ исполнен

Вологодский облсуд оставил в силе приговор депутату Доможирову, якобы избившему полицейских

update: 25-10-2012 (18:24)

Вологодский областной суд 25 октября отказал депутату Законодательного собрания области Евгению Доможирову в удовлетворении кассационной жалобы на решение городского суда, который признал его виновным в уголовном преступлении — нападении на сотрудников полиции. Как сообщил Каспаров.Ru сам Доможиров,

процесс был затеян для того, чтобы изъять у него депутатский мандат.

Напомним, что события, рассматриваемые судом, произошли на митинге 31 октября 2011 года. После того как выяснилось, что власть предложила другое место для проведения акции, тогда еще кандидат в депутаты Заксобрания Доможиров вышел к микрофону и призвал перейти на согласованное место. После этого правоохранители начали действовать. Журналист Анатолий Грязнов и Доможиров получили переломы. Они подали заявления о возбуждении уголовного дела по факту причинения им травм сотрудниками полиции. После этого появилось заявление от полицейских о том, что их якобы избил Доможиров.

Пострадавшими оказались начальник полиции общественной безопасности Константин Лебедев и сотрудник Центра по противодействию экстремизму Роман Копылов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Решение по уголовному делу принимал судья Вологодского городского суда Алексей Батов. Все обвинения были построены на показаниях полицейских. Медицинская экспертиза проведена на следующий день и только в отношении Лебедева. Она зафиксировала некие осаднения на шее. Однако на фотографиях, сделанных участниками митинга в его финале, шея Лебедева не повреждена.

Три профессиональные камеры, которыми полиция снимала акцию, были, по заявлению правоохранителей, неисправны, как и стационарные видеокамеры на площади.

Судья Батов запретил освещать показания сотрудников полиции. Адвокат Елена Шинякова поймала на противоречиях каждого свидетеля-полицейского, однако судья не зафиксировал эти противоречия и снял многие вопросы защиты, как и отклонил ходатайство о своем отводе. Приговором суда Доможирову назначен штраф 120 тысяч рублей.

Отметим, что по заявлениям Доможирова и Грязнова о причиненных им телесных повреждениях сотрудниками полиции вынесено отказное решение.

Напомним, что Евгений Доможиров возглавляет в Вологде антикоррупционное движение "Вместе", которое на своем сайте размещает информацию о нарушениях со стороны сотрудников прокуратуры и полиции. В связи с этим в кабинете депутата в Заксобрании проводился обыск, а его машина была обстреляна, когда он направлялся в Москву на одну из оппозиционных акций. Полиция не нашла виновных.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...