Заседание КС оппозиции. Фото Рустема Адагамова
  • 27-10-2012 (12:22)

Поехали!

КС оппозиции провел свое первое заседание

update: 28-10-2012 (16:26)

Координационный совет оппозиции начал свое первое заседание. Прямую трансляцию 27 октября ведет сайт Onlinetv.Ru.

На заседании присутствуют почти все избранные члены совета. Среди отсутствующих — прошедшие в КС политические заключенные и сопредседатель "РПР-Парнас" Борис Немцов.

Вместо Леонида Развозжаева и националиста Даниила Константинова будут голосовать их представители.

Открыл заседание председатель Центрального выборного комитета Леонид Волков, который предложил участникам заседания определить регламент.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Выступивший первым Андрей Пионтковский предложил выбрать председателем КС Алексея Навального. Это предложение было принято большинством голосов.

Он поставил на повестку заседания три вопроса: заявление в поддержку политических заключенных, принятие регламента и обсуждение новой массовой акции протеста.

В ходе обсуждения резолюции в поддержку политзаключенных, разработанной Сергеем Давидисом и отцом Даниила Константинова Ильей Константиновым, было сделано несколько предложений о внесении дополнительных имен в список и о формулировках самой резолюции. Навальный принял решение о создании рабочей группы, которая в течение заседания внесет в документ необходимые изменения.

При этом все участники КС сошлись в том, что резолюцию необходимо принять на нынешнем заседании, не откладывая. В конце заседания заявление было принято единогласно.

Кроме того, Сергей Удальцов предложил провести новую массовую акцию протеста в годовщину начала протестов — 8 декабря.

Большинство участников заседания согласились с  тем, что провести акцию необходимо, но точную ее дату решили определить позднее.

Напомним, на выборах в Координационный совет оппозиции первое место занял Алексей Навальный, второе — Дмитрий Быков и третье — Гарри Каспаров. Также в совет прошли Ксения Собчак, Илья Яшин, Михаил Гельфанд, Евгения Чирикова, Михаил Шац, Дмитрий Гудков и другие.  

Выборы в оппозиционный орган проходили с 20 по 22 октября, за три дня на них успели проголосовать 81 801 человек из 166 578 зарегистрировавшихся.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-04-2019 (15:50)

"Проект": В студенческом "Что? Где? Когда?" запретили участвовать команде "Новое величие"

  • 19-04-2019 (15:30)

На Кубани задержали активистку "Открытой России" по статье об обороте наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...