Вальбурга Габсбург Дуглас. Фото с сайта interfax.com.ua
  • 29-10-2012 (19:00)

Не то, что надо

ОБСЕ: Парламентские выборы в Украине не были полностью прозрачными

update: 29-10-2012 (21:00)

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе считает, что процесс голосования на парламентских выборах в Украине был недостаточно прозрачен. Об этом 29 октября сообщает Интерфакс со ссылкой на главу делегации Парламентской ассамблей ОБСЕ Вальбургу Габсбург Дуглас.

"День голосования в целом прошел спокойно и мирно, процесс голосования и подсчета голосов в целом оцениваем позитивно, а процесс установления итогов голосования оценивается негативно из-за недостаточной прозрачности", — сказала она.

Габсбург Дуглас подчеркнула, что в целом ряде аспектов предвыборного периода Украина "шагнула назад" по сравнению с предыдущими выборами в стране.

"Я считаю, что избиратели не должны подвергаться преследованию и запугиванию от своих работодателей или государственных органов", — заявила представитель ПА ОБСЕ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, по убеждению Габсбург Дуглас, для того, чтобы услышать, что хотят сказать ведущие политики, "совсем не нужно ехать к ним в тюрьму", обращая внимание на тюремные сроки экс-премьера страны Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко.

Напомним, 28 октября в Украине прошли выборы в Верховную раду. Тимошенко и Луценко не были допущены ЦИКом страны до участия в них.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (17:28)

Times: власти Великобритании опасаются дефицита лекарств и продуктов при "жестком" Brexit

  • 18-08-2019 (11:08)

При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли более 60 человек, ранены более 180

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...