Верховная рада Украины. Фото с сайта www.en.for-ua.com
  • 30-10-2012 (08:55)

Не в том направлении

Госдеп США: Выборы в Украине откинули ее назад по пути к демократии

update: 30-10-2012 (10:59)

Госдепартамент США считает, что парламентские выборы в Украине отбросили страну назад на пути к демократии. Об этом 30 октября сообщает "Голос Америки".

В заявлении, сделанном представителем Госдепа Марком Тонером, говорится, что выборы в Украине "представляли собой шаг назад от того прогресса, который наблюдался в ходе предыдущих парламентских выборов и выборов президента в 2010 году, ознаменовавших важный шаг, сделанный Украиной по направлению к демократии".

По словам Тонера, Госдеп беспокоит "использование правительственных ресурсов для того, чтобы поддержать близких власти кандидатов,

вмешательство в возможность СМИ получать доступ к информации и преследования оппозиционных кандидатов".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тонер отметил, что за голосованием следили международные и местные наблюдатели, но появлялись сообщения о подтасовках и фальсификациях в ходе голосования.

В заявлении сказано, что беспокойство вызывает "несоответствие предварительных данных ЦИКа и параллельного подсчета голосов, а также решение Центральной избирательной комиссии не обнародовать результаты с избирательных участков".

Арест политзаключенных, в частности бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, также вызвал беспокойство Госдепа.

Госдепартамент США еще раз призвал правительство Украины "прекратить выборочное преследование. политических оппонентов".

Накануне Юлия Тимошенко объявила в тюрьме голодовку в знак протеста против фальсификации парламентских выборов. Ее сторонники пытались зарегистрировать Тимошенко в качестве кандидата в народные депутаты, но ЦИК Украины отказал в регистрации ей и экс-главе МВД Юрию Луценко.

Выборы в Верховную раду прошли 28 октября.

В настоящий момент подсчитано более 80 процентов бюллетеней, и, согласно последним данным, первое место занимает Партия регионов президента Виктора Януковича.

"Батькивщина" Тимошенко — на втором.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-12-2019 (09:32)

В общепитах Саудовской Аравии для мужчин и женщин разрешили сделать один вход

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...