Леонид Развозжаев. Фото со страницы "ВКонтакте"
  • 01-11-2012 (09:32)

Он и сам не хотел

СКР не стал возбуждать дело о похищении Развозжаева

update: 01-11-2012 (10:21)

Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело из-за похищения активиста Левого фронта Леонида Развозжаева. Об этом 31 октября говорится на сайте СКР.

В сообщении говорится, что следствие продолжает процессуальную проверку, которую начали по сообщениям СМИ, а не по заявлению Развозжаева, говорится в сообщении.

Следователи уточнили, что Развозжаев сам не просил возбудить уголовное дело в отношении людей, "которые якобы его похитили, и это по меньшей мере странно".

"К сожалению, пока, кроме невнятных и противоречивых объяснений самого Развозжаева, следствием так и не получено никаких других материалов. Более того, сторона защиты до сих пор не предоставила никаких объективных данных, свидетельствующих не только о фактах похищения, но и о пребывании Развозжаева в том или ином месте. Поэтому следствие сейчас в одностороннем порядке пытается установить истину", — заключили в СКР.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В свою очередь адвокат Развозжаева Марк Фейгин заявил, что Развозжаев лично написал заявление в СКР еще неделю назад с требованием возбудить дело по статье 126 ("Похищение") УК РФ. 

Фейгин сказал, что удивлен информацией следствия, сообщает Интерфакс.

Правозащитники сообщали, что следствие начало расследование из-за похищения Развозжаева из Украины.

Развозжаева похитили в Украине российские спецслужбы. В Москве суд арестовал его на два месяца, не допустив на заседание адвокатов.

МВД Украины признало, что российский оппозиционер был похищен в Киеве, но заявило, что дело возбуждать не будет.

Следственный комитет сообщил, что Развозжаев пришел сам и написал явку с повинной. Дело о подготовке массовых беспорядков в отношении него было возбуждено по мотивам фильма НТВ "Анатомия протеста — 2".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 02-12-2020 (21:13)

В Москве задержали Марию Алехину после акции против полицейского насилия

  • 01-12-2020 (13:07)

Навальный президенту: "Дорогой Владимир Путин, мне плевать на ваши угрозы"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...