Выборы, Украина. Фото: obozrevatel.com
  • 06-11-2012 (08:39)

Против оппозиции

ЦИК Украины намерен назначить перевыборы в пяти округах

update: 06-11-2012 (11:50)

Центральная избирательная комиссия Украины не смогла установить достоверность результатов выборов в пяти одномандатных округах, где одержали победу оппозиционеры. Комиссия считает необходимым провести в этих округах перевыборы. Об этом 6 ноября сообщает Интерфакс со ссылкой на главу ведомства Владимира Шаповала.

ЦИК обратился в Верховную раду с соответствующим запросом.

"По результатам проверок, изложенных в обращениях, поданных в ЦИК фактов видится невозможным достоверно установить результаты волеизъявления избирателей по избранию народных депутатов Украины в одномандатных избирательных округах под номерами 94, 132, 194, 197, 223, что дает основания считать, что выборы народных депутатов Украины в указанных округах проведены без соблюдения требований Конституции Украины и законов, принципов и основ предвыборного процесса", — заявил Шаповал.

Отметим, что к настоящему моменту ЦИК подсчитал 99,95 процента всех бюллетеней.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По информации "Интерфакса", в 94-м округе сперва побеждал кандидат от оппозиционной "Батькивщины" Виктор Романюк, однако апелляционный админсуд дал основания не признавать результаты голосования на 28 участках, где он лидировал, и окружком объявил победителем кандидата от Партии регионов жену бывшего руководителя области Татьяну Засуху.

В 132-м округе побеждал оппозиционер Аркадий Корнацкий, однако после ряда скандальных событий ЦИК принял протокол, где победителем значится кандидат от Партии регионов Виталий Травянка.

В 194-м округе окружком признал победившим представителя "Батькивщины" Николая Булатецкого, за которого проголосовали 40,79 процента избирателей. На второе место в округе вышла почетный президент ПАО "Азот" Валентина Жуковская, за которую проголосовали 25,29 процента.

В 197-м округе оппозиционеры заявляли о махинациях в пользу самовыдвиженца Богдана Губского. Альтернативный подсчет голосов показал победу кандидата "Батькивщины" Леонида Даценко, однако на сайте ЦИКа Губский значился как победитель.

Напомним, выборы в Верховную раду прошли 28 октября. По данным подсчета 99,95 процента протоколов, первое место занимает Партия регионов президента Виктора Януковича. "Батькивщина" Тимошенко — на втором.

Вечером 5 ноября у здания ЦИКа начался несогласованный митинг, организованный оппозиционными "Батькивщиной", "УДАРом" Виталия Кличко и националистической "Свободой". Часть активистов осталась у здания ЦИКа, и ночью спецназ попытался демонтировать палатки оппозиционеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (11:49)

КС Украины уравнял коммунистический и нацистский режимы

  • 17-07-2019 (11:01)

В пятилетие уничтожения пассажирского "Боинга" РФ призвали взять за это ответственность

  • 17-07-2019 (08:59)

В США приняли резолюцию против "расистских высказываний" Трампа

  • 13-07-2019 (11:04)

Здание телеканала "112. Украина" обстреляли из гранатомета

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...