Олег Кашин. Фото Артема Драчева
  • 06-11-2012 (14:28)

По ходу дела

Кашин опознал в одном из напавших на него охранника с "Селигера"

update: 06-11-2012 (14:35)

Журналист Олег Кашин заявил, что опознал человека, который, как он предполагает, участвовал в нападении на него. Об этом 6 ноября сообщает Газета.Ru.

"Этого человека я увидел на фоторепортажах с "Селигера", это один из охранников "Селигера", которые берутся из тех же спартаковских бригад", — сказал Кашин.

По словам журналиста, по его делу нет следственной группы, расследование ведет один человек — майор Вадим Сосков.

В правозащитной ассоциации "Агора", представляющей интересы Кашина, Каспаров.Ru рассказали о том, что, несмотря на указание президента России и особый контроль за ходом расследования председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, Федеральная служба безопасности бездействует по делу о покушении на Кашина.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Защита Олега Кашина намерена подать в Европейский суд по правам человека жалобу на неэффективное расследование в России дела.

"Мы планируем обращение в ЕСПЧ, там есть статьи, связанные с неэффективным расследованием — в рамках статьи 2 "Право на жизнь", — заявил Ахметгалиев.

По его словам, перед подачей жалобы в Европейский суд необходимо пройти ряд процедур, чтобы появились основания для подачи такой жалобы. "До нового года будем решать вопрос с обязательными процедурами в России, одновременно с этим будем готовить жалобу", — подчеркнул адвокат.

Защитник журналиста Рамиль Ахметгалиев также представил журналистам заключение специалиста о проведении в октябре психофизиологического исследования Кашина на полиграфе, которое показывает, что молодой человек уверен, что к его избиению причастны прокремлевская молодежь и лично Василий Якеменко.

Кроме того, на пресс-конференции было представлено внесудебное психолого-лингвистическое исследование текста с сайта "Молодой гвардии" "Журналисты-предатели должны быть наказаны!".

Напомним, на Олега Кашина напали 6 ноября 2010 года. Двое неизвестных избили его металлическими прутами. Нападавшие сломали журналисту обе челюсти и голень, врачи зафиксировали у него сотрясение мозга и травматический отрыв фаланги пальца руки. Кашину сделали операцию на черепе, на ноге, операцию по коррекции фаланг пальцев и ампутировали часть мизинца.

Сообщалось, что приоритетной версией нападения на журналиста следователи считают его профессиональную деятельность. Президент Медведев отреагировал на избиение журналиста утром того же дня и пообещал наказать заказчиков нападения, независимо от их статуса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 21-01-2020 (16:12)

Участников процесса по делу "Седьмой студии" эвакуировали из суда

  • 21-01-2020 (16:05)

Спорткомплекс в Дагестане запретил женщинам посещать бассейн

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...