Арсений Яценюк. Фото с сайта newsvm.com
  • 07-11-2012 (11:01)

Оставить как есть

Украинская оппозиция оспорила в суде перевыборы в пяти округах

update: 07-11-2012 (12:22)

Украинские оппозиционеры обратились в Высший административный суд страны с требованием отменить решение Центральной избирательной комиссии об объявлении перевыборов в пяти мажоритарных округах. Об этом 7 ноября сообщает Интерфакс со ссылкой на главу совета Объединенной оппозиции "Батькивщина", народного депутата Арсения Яценюка.

"Мы подали в суд на ЦИК с требованием отменить решение об объявлении перевыборов, посчитать бюллетени в округах, где победили наши кандидаты, и признать победу оппозиционных кандидатов", — заявил он.

Оппозиционер отметил, что Верховная рада еще не приняла окончательного решения о перевыборах, а переадресовала его обратно в ЦИК.

Между тем экс-премьер страны, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко продолжает держать голодовку в тюремной больнице в знак несогласия с результатами парламентских выборов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, ранее стало известно о том, что ЦИК Украины не смог установить достоверность результатов выборов в пяти одномандатных округах, где одержали победу оппозиционеры. Комиссия считает необходимым провести в этих округах перевыборы.

Выборы в Верховную раду прошли 28 октября. По данным подсчета 99,95 процента протоколов, первое место занимает Партия регионов президента Виктора Януковича. "Батькивщина" Тимошенко — на втором. 

Вечером 5 ноября у здания ЦИКа начался несогласованный митинг, организованный оппозиционными "Батькивщиной", "УДАРом" Виталия Кличко и националистической "Свободой". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-07-2019 (22:25)

В Госдуму внесли законопроект о штрафе для юрлиц за уничтожение архивов

  • 22-07-2019 (21:30)

В Москве проходит митинг против строительства Юго-Восточной хорды

  • 22-07-2019 (19:35)

Навальный нашел у телеведущего Владимира Соловьева вид на жительство в Италии

  • 22-07-2019 (18:42)

У Мосгордумы проходят несколько одиночных пикетов в поддержку независимых депутатов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...