Таисия Осипова. Фото с сайта livejournal.com
  • 07-11-2012 (11:26)

Восемь лет

Приговор Таисии Осиповой оставили без изменения

update: 07-11-2012 (12:32)

Смоленский областной суд оставил без изменений приговор активистке местной "Другой России" Таисии Осиповой, осужденной ранее по обвинению в торговле наркотиками. Об этом 7 ноября сообщил в "Твиттере" из зала суда оппозиционер Матвей Крылов.

"Прокуратура просит отменить предыдущий приговор по первому эпизоду, снизить наказание, а по второму эпизоду — дело отправить на пересмотр", — пишет он.

Прокурор заявила, что дело в отношении Осиповой было возбуждено по заявлению частных лиц, обратившихся в ФСКН и Центр "Э".

Отметим, ранее защита приобщила к материалам дела решение Европейского суда по другому делу, где подтверждается, что контрольная закупка со стороны полиции является незаконной провокацией.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Напомним, 28 августа суд приговорил Осипову к восьми годам лишения свободы по обвинению в сбыте наркотиков. Соратники активистки уверены, что дело сфабриковано по указанию Центра "Э", поскольку муж осужденной — другоросс Сергей Фомченков вел активную деятельность в Смоленске.

Таисия страдает рядом серьезных заболеваний, в том числе сахарным диабетом. В СИЗО ее состояние постепенно ухудшается, при этом активистке не оказывают должной медпомощи. Помимо прочего у Осиповой есть малолетняя дочь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...