Арест. Фото: www.profinews.com.ua
  • 09-11-2012 (10:17)

Старая история

Московский суд арестовал антифашиста Воликова

update: 09-11-2012 (11:27)

Таганский суд Москвы 8 ноября заключил под стражу до 18 декабря антифашиста Алена Воликова, задержанного по делу об инциденте в клубе "Воздух", сообщили Каспаров.Ru в движении "Автономное действие".

Воликов подозревается также в избиении националиста.

В знак протеста против нарушения своих прав антифашист объявил голодовку.

В настоящее время он находится на Петровке, 38. 9 ноября его должны отправить в Бутырку.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Антифашиста задержали 6 ноября. Были проведены две очные ставки с потерпевшими: охранником клуба и якобы избитым молодым националистом.

На требования Воликова о присутствии на допросе и очных ставках своего, а не государственного адвоката следователи не реагировали, даже не дали возможности с ним связаться, сообщили в движении.

Воликову также не предоставили возможности рассказать родственникам о своем задержании. В обосновании необходимости заключения Алена под стражу следствие указало, что до задержания он находился в федеральном розыске.

Между тем, подчеркнули в движении, Воликов не получал никаких повесток и вызовов на допрос, поэтому никак не мог об этом знать.

Суд полностью проигнорировал доводы защиты о процессуальных нарушениях при задержании Воликова и проведении следственных действий и заключил его под стражу до 18 декабря.

Инцидент в клубе "Воздух" произошел в декабре 2011 года. Охранники клуба, придерживающиеся националистических взглядов, напали на посетителей антифашистского концерта, а потом обвинили в нападении антифашистов.

Было возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК ("Хулиганство, совершенное группой лиц").

В рамках этого дела в феврале и апреле 2012 годы были задержаны московские антифашисты Алексей Олесинов и Алексей Сутуга, которые сейчас находятся в СИЗО.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-08-2022 (07:36)

В Москве в канализационном коллекторе найдены тела трех погибших рабочих