Федор Бахов. Фото: "Большой город"
  • 12-11-2012 (20:20)

После полугода

"Узник 6 мая" Бахов рассказал, как работают следователи

update: 12-11-2012 (20:29)

Фигурант "болотного дела" Федор Бахов рассказал о своем аресте и пребывании в СИЗО в интервью "Большому городу", опубликованном на сайте 12 ноября.

По его словам, с обыском к нему пришли утром 10 июля, после чего доставили в Следственный комитет.

На первом допросе следователь Денис Конов заявил, что у него есть "неопровержимые доказательства" того, что Бахов нападал на полицейских.

Следователь заявил, что у него есть видео с участием Бахова в беспорядках. При этом самому обвиняемому показали только часть видеозаписи с другими людьми, сказав, что он тоже есть, но показать не могут "из-за тайны следствия".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Бахов отметил, что назначенный ему адвокат Василий Наполов посоветовал ему дать показания. Впоследствии, с новым адвокатом, Бахов отказался от явки с повинной.

В итоге Бахов рассказал, что оказался в толпе людей, которая прорвала оцепление омоновцев.

На суде, по словам Бахова, он начал извиняться и говорить, что никогда на митинги больше не пойдет.

По его словам, сейчас он бы не стал себя так вести, осознав, что митинг был законным и полиция там была "не совсем уместна".

Федор Бахов — кандидат химических наук, работает в компании "Метаклэй", которая занимается разработкой новых полимерных материалов. Его выпустили из СИЗО под подписку о невыезде 6 ноября.

Его обвиняют в участии в массовых беспорядках. Обвинение в нападении на сотрудника полиции ему не предъявили.

Фигурантами "болотного дела" выступают 18 человек, из них 11 находятся в СИЗО. Их обвиняют в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, когда согласованный "Марш миллионов" вылился в столкновения протестующих с ОМОНом.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...