Татьяна Филиппова, Тольятти. Фото с сайта tolyatty.ru
  • 15-11-2012 (13:30)

Сговор сильных

Тольяттинская чиновница отправила психически здоровую жительницу в психушку

update: 15-11-2012 (13:37)

Самарский областной суд отменил решение Автозаводского районного суда Тольятти о принудительном лечении местной жительницы, которую отправила в психоневрологический диспансер руководитель департамента здравоохранения мэрии Тольятти Татьяна Филиппова. Как сообщила 15 ноября корреспонденту Каспаров.Ru пострадавшая,

чиновнице не понравилось, что она пожаловалась на нее в вышестоящие органы.

По информации пострадавшей, в департамент здравоохранения она обратилась за помощью после того, как получила травму в результате ДТП и ей не оказали должного лечения в районной больнице. Департамент реагировать на жалобу не спешил, несмотря на то что женщина после аварии стала инвалидом второй группы. Не получив ответа от тольяттинских чиновников, пострадавшая обратилась в министерство здравоохранения Самарской области, где ей помогли. Инвалид получила ответ из Минздрава, а через две недели, в конце октября, ей позвонили из мэрии и пригласили на прием к Филипповой.

Чиновница после приема передала в психдиспансер информацию, что посетительница вела себя агрессивно и угрожала суицидом.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Психиатры обратились в суд с заявлением о принудительной госпитализации женщины в стационар, которое было удовлетворено. Не согласившись с решением суда, женщина подала апелляционную жалобу в Самарский областной суд. Она указала, что решение Автозаводского райсуда необоснованно, так как

она не говорила о намерении причинить себе или кому-то еще вред, а действия руководителя департамента здравоохранения вызваны конфликтной ситуацией.

Решение суда было принято в отсутствие прокурора, что также является нарушением закона.

Отметим, что пострадавшая имеет 18-летний стаж вождения автомобиля. Последнюю медицинскую комиссию на право вождения она прошла в 2009 году,

в том числе и у психиатра, который не обнаружил у нее психических расстройств.

После отмены областным судом решения районного суда о принудительном лечении в психдиспансере женщина намерена через суд добиться компенсации за причиненный ей моральный вред. Она также хочет поставить вопрос об увольнении Филипповой с должности руководителя департамента здравоохранения.

Заметим, что, по данным городского информационного портала, Филиппова назначена руководителем департамента здравоохранения в апреле 2012 года. До этого она была главным акушером-гинекологом Тольятти, затем работала в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования.

Павел Валерин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 10-12-2018 (15:12)

Правительство выделило Росгвардии 2 млрд рублей на покупку автомобилей у Дерипаски

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама