Оперативники ДЭБ на обыске. Фото с сайта pravo.ru
  • 16-11-2012 (10:35)

По мотивам фильма Мамонтова

По делу "Оборонсервиса" задержаны двое подозреваемых

update: 16-11-2012 (10:57)

МВД задержало двух человек по делу о хищении 53 млн рублей при реализации госконтрактов на содержание военных городков. Об этом 16 ноября сообщается на сайте МВД.

Полиция задержала гендиректора фирмы "Безопасность и связь" А.Н. Елькина и главного бухгалтера фирмы Ю.А. Ротанову, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В 2011 году с ОАО "Славянка" было заключено два госконтракта на 63 млрд рублей. Планировалось, что "Славянка" наймет субподрядчика для ремонта военного городка.

За время работы "Безопасности и связи" ей было выделено около 90 млн рублей на ремонт вентиляционных систем. Как выяснилось позже, системы вентиляции в зданиях вообще отсутствовали.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Полиция изъяла предметы и документы, принадлежащие задержанным, в том числе "черную бухгалтерию" и деньги — свыше 5 млн долларов и 125 млн рублей.

Ранее о том, что отмывание денег на якобы ремонте военного городка осуществляет подконтрольное Минобороны предприятие "Оборонсервис", заявил журналист Аркадий Мамонтов. В разоблачающем экс-министра Анатолия Сердюкова фильме "Коррупция" он говорит о многочисленных махинациях предприятия.

Из-за махинаций в подконтрольном Минобороны "Оборонсервисе" СКР уже возбудил пять уголовных дел. Компания продавала недвижимость, земельные участки и акции по сниженным ценам. В результате глава ведомства Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...