Арест. Фото: Reuters
  • 16-11-2012 (21:37)

Громкое дело

Арестованы два фигуранта дела о хищениях 53 млн рублей Минобороны

update: 17-11-2012 (09:49)

Хамовнический суд Москвы заключил под стражу двух фигурантов уголовного дела о хищении 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков Юлию Ротанову и Александра Елькина, передает 16 ноября РИА "Новости".

Елькин является генеральным директором ОАО "Славянка" и учредителем входящего в его состав ЗАО "Безопасность и связь". Ротанова является главным бухгалтером фирм.

Елькин заявил, что вину отрицает. По его словам, хищения он не совершал, но признал факт причинения ущерба государству. По словам Елькина, фиктивные данные были представлены по ошибке.

"Менеджеры по своему разгильдяйству представили акты невыполненных работ на оплату, а принимающая сторона (Минобороны) подписала их не глядя", — сказал Елькин судье.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Для меня дело чести доказать, что здесь допущена халатность", — заявил Елькин.

По версии следствия, ЗАО "Безопасность и связь", входящее в состав "Славянки", не выполнило два контракта, заключенных с военным ведомством в 2010 и 2011 годах.

По первому контракту компания обязалась оказывать услуги по содержанию зданий военного ведомства, по второму — провести капитальный ремонт с демонтажом всех инженерных систем.

Компания работу не выполняла, но должностные лица Минобороны подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату.

Таким образом коммерсанты заработали более 52,6 млн рублей. Дело возбуждено на руководителей фирмы и на сотрудников Минобороны.

Ранее о том, что отмывание денег на якобы ремонте военного городка осуществляет подконтрольное Минобороны предприятие "Оборонсервис", заявил журналист Аркадий Мамонтов. В разоблачающем экс-министра Анатолия Сердюкова фильме "Коррупция" он говорит о многочисленных махинациях предприятия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...