Александр Елькин. Фото: Lenta.Ru
  • 17-11-2012 (14:33)

В СИЗО вместо дворца

Арестованный глава "Славянки" готовился отметить юбилей в компании Дженнифер Лопес

update: 17-11-2012 (14:44)

Арестованный 16 ноября глава "Славянки" Александр Елькин планировал отметить 50-летний юбилей в Екатерининском дворце в компании звезд российской и зарубежной эстрады во главе с Дженнифер Лопес, пишет 17 ноября "Коммерсант".

Как следует из обнаруженных оперативниками документов, бизнесмен зарезервировал зал в Екатерининском дворце, расположенном в культурном Центре российской армии на Суворовской площади.

Аренда зала на 220 человек обошлась юбиляру в 250 тысяч рублей, рассказали в администрации Екатерининского дворца.

В стоимость входили праздничное убранство помещения, скатерти и занавески под старину, позолоченные канделябры на столах, фейерверки и встреча гостей артистами, переодетыми в форму царских лакеев.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Первой в списке приглашенных на празднование значилась фамилия друга и соратника юбиляра, теперь уже бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Следователей также заинтересовал один документ, найденный во время обыска в офисе "Славянки", — документация на коттедж с рабочим названием "Дача министра".

В правоохранительных органах полагают, что речь идет о подряде на строительство или обслуживание объекта недвижимости для экс-министра.

Когда следователи добрались до принадлежавших Елькину счетов в банке, там оказалось около 300 млн рублей. Кроме этого крупная сумма была найдена наличными.

В одном только московском банке, в котором помощница Елькина Ротанова хранила наличность босса по его доверенности, оперативникам удалось изъять из двух ячеек 4,6 млн долларов, 125 млн рублей и четверо швейцарских золотых часов "Брегет".

Правоохранители вызвали двух кассирш из того же банка, которым потребовалось 2,5 часа, чтобы пересчитать деньги.

"Кассирши постоянно вытирали пот с лиц, набросав в итоге целую корзину бумажных салфеток", — рассказал один из оперативников.

Ходатайствуя об аресте Елькина и Ротановой, следователь отметил, что даже во время обысков

Елькин успел отправить своей помощнице несколько SMS-сообщений, требуя, чтобы она срочно аннулировала договоры аренды банковских ячеек, в которых хранилась черная касса.

Самой Ротановой он рекомендовал исчезнуть.

Следователь также подчеркнул, что подозреваемый Елькин является доверенным лицом экс-министра обороны Сердюкова, а потому может подключить и административные ресурсы для противодействия расследованию.

Объединять дело "Славянки" с расследованием махинаций с недвижимостью в "Оборонсервисе" в СКР пока не планируют.

Напомним, Хамовнический суд Москвы арестовал Юлию Ротанову и Александра Елькина 16 ноября.

Их обвиняют в хищении 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков.

Елькин является генеральным директором ОАО "Славянка" и учредителем входящего в его состав ЗАО "Безопасность и связь". Ротанова является главным бухгалтером фирм.

По версии следствия, ЗАО "Безопасность и связь", входящее в состав "Славянки", не выполнило два контракта, заключенных с военным ведомством в 2010 и 2011 годах.

Компания работу не выполняла, но должностные лица Минобороны подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату.

Таким образом коммерсанты заработали более 52,6 млн рублей. Дело возбуждено на руководителей фирмы и на сотрудников Минобороны.

Елькин заявил, что вину отрицает. По его словам, хищения он не совершал, но признал факт причинения ущерба государству. По словам Елькина, фиктивные данные были представлены по ошибке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (20:55)

Путин уволил губернатора Иркутской области Сергея Левченко, избранного от КПРФ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...