Молельная комната. Фото с сайта gazeta.a42.ru
  • 18-11-2012 (18:11)

Не подтвердили

РПЦ не сможет устроить в школах молельные комнаты

update: 19-11-2012 (13:12)

Председатель синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда опроверг сообщения о том, что законопроект "Об образовании", принятый Госдумой в первом чтении, позволяет организовывать в школах молельные комнаты. Об этом он заявил в интервью "Эху Москвы".

По его словам, поправки в закон "О свободе совести и религиозных объединениях" предполагают в первую очередь два значительных изменения.

"Первое — если в собственности у образовательного учреждения, будь то школа или вуз, находится здание, которое является или было предметом религиозного культа, там могут проходить службы. Второй момент —

если часть родителей хотят, чтобы приехал батюшка и отслужил молебен, они имеют право обратиться к администрации школы, которая во внеучебное время без создания какой-то религиозной организации может в школьном помещении разрешить отслужить молебен", — пояснил он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что обновленный закон об образовании предполагает внесение поправок в закон "О свободе совести и религиозных объединениях", в соответствии с которыми администрация школьного учреждения может принять решение о выделении верующим отдельного помещения, комнаты или здания.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...