Избиение. Фото с сайта S-pravdoy.ru
  • 19-11-2012 (10:03)

Поставили на место

В Тюмени троих сотрудников ФСИН осудили за избиение заключенного

update: 19-11-2012 (13:17)

Ленинский районный суд Тюмени признал троих сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний виновными в избиении осужденного. Об этом 19 ноября сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.

Алексея Логинова, Руслана Галушина и Максима Кузнецова признали виновными по пунктам "а" и "б" части 3 статьи 286 УК РФ

("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств"). Каждого из них приговорили к трем годам колонии общего режима.

По информации ведомства, инцидент произошел в мае 2010 года в исправительной колонии номер 2 города Тюмени. Осужденный был помещен в карантин, где его незаконно заставили подметать пол в камере.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

За отказ от уборки сотрудники колонии стали избивать его руками, ногами и резиновой палкой. После избиения заключенный был госпитализирован в областную больницу.

Напомним, 9 сентября следственные органы СКР по Тверской области возбудили уголовное дело по факту избиения заключенных колонии ИК-1 сотрудниками тверского УФСИН. По версии следствия, 11 сентября 2012 года в ходе обыска осужденных в помещениях штрафного изолятора и помещений камерного типа сотрудники отряда специального назначения УФСИН избили их, используя дубинки и другие специальные средства. После избиения 32-летний Олег Зарубов умер, шестеро находятся в больнице.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...