Екатерина Сметанова. Фото с сайта ria.ru
  • 19-11-2012 (12:28)

Своих не сдала

Фигурантка дела "Оборонсервиса" не признала, что действовала по указанию Васильевой

update: 19-11-2012 (13:42)

Фигурантка дела "Оборонсервиса" Екатерина Сметанова отказалась признать, что действовала по прямому указанию Евгении Васильевой и других высокопоставленных военных чиновников Министерства обороны. Об этом 19 ноября сообщает Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Она дала подробные, развернутые показания, но при этом пока не подтверждает, что прямые указания ей давали бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Васильева и другие должностные лица", — сказал он.

По словам собеседника агентства, "именно от этих показаний во многом зависит судьба досудебной сделки и дальнейшие перспективы самой Сметановой".

Отметим, ранее источники, близкие к следствию, сообщали о том, что женщина дает следствию подробные показания на высокопоставленных чиновников Министерства обороны. Свою вину она не признает, считая, что выполняла указание представителей военного ведомства и ее роль техническая.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Также ранее источники сообщали о том, что Сметанову благодаря сотрудничеству со следствием могут перевести под домашний арест.

Напомним, 1 ноября экс-главу центра правовой поддержки "Эксперт" Сметанову арестовали, несмотря на то что для дачи показаний она и ее супруг явились добровольно.

По делу о махинациях "Оборонсервиса" следствие возбудило уже пять уголовных дел. Аффилированное с Минобороны предприятие реализовало госнедвижимость по заниженным ценам. Следствие провело обыски в "Оборонсервисе" и дома у Евгении Васильевой, соседки бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. Следователи сообщили о том, что Сердюков был в квартире у Васильевой в 6 утра.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...