Сотрудники ДПС, милиция. Фото: http://www.zr.ru
  • 20-11-2012 (10:57)

Кормился на дороге

В Мордовии капитан полиции вымогал взятку у нетрезвого водителя

update: 20-11-2012 (11:37)

В Верховный суд Республики Мордовия (РМ) направлено обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего капитана полиции Альберта Секаева. Он обвиняется в вымогательстве взятки, сообщили 20 ноября корреспонденту Каспаров.Ru в пресс-службе прокуратуры РМ.

По версии следствия, 13 мая 2012 года Секаев, будучи инспектором ГИБДД, находился на стационарном посту на 10-м километре автодороги Саранск — Ульяновск, где задержал нетрезвого водителя.

Капитан согласился не составлять протокол об административном правонарушении за 20 тысяч рублей.

Передача денег должна была состояться через 4 дня после происшествия. По заявлению водителя в службу собственной безопасности МВД в момент передачи денег полицейский был задержан.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Обвиняемый свою вину признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

Заметим, что преступления коррупционной направленности не редкость среди сотрудников полиции Мордовии. Так, старшие оперуполномоченные, капитан полиции Вячеслав Легалов и лейтенант Дмитрий Фадеев, за содействие арестованному преступному авторитету Сергею Денискину в сентябре 2012 года осуждены на условные сроки. Полицейские помогали в подкупе свидетеля и организовывали свидания с женой, привозя задержанного домой. Денискин пообещал правоохранителям за содействие 15 млн рублей.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-06-2019 (09:48)

СМИ: Российским полицейским разрешили отдыхать в Турции и Таиланде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...