Следственный комитет. Фото с сайта Slon.ru
  • 20-11-2012 (11:04)

Наше место

СК попросил МВД не пиариться на деле "Оборонсервиса"

update: 20-11-2012 (11:35)

Следственный комитет предостерег МВД от распространения информации о ходе расследования уголовных дел "Оборонсервиса". Об этом 20 ноября сообщается на официальном сайте СК.

"Официальная, а значит, и правдивая информация по уголовным делам может исходить только от следственного органа, в производстве которого они находятся.

Вся иная информация является некорректной, недостоверной и расценивается Следственным комитетом как неуместный пиар, который препятствует объективному расследованию и установлению истины. В связи с этим Следственный комитет предостерегает от распространения сведений, не согласованных со следствием", — говорится в сообщении ведомства.

"Роль полиции в этих уголовных делах сводится лишь к выполнению отдельных оперативных поручений следствия", — отметили следователи.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В СК пояснили, что разъяснение опубликовано "в связи с неоднократными публикациями и комментариями представителей органов внутренних дел в средствах массовой информации по уголовным делам о преступлениях, совершенных руководством холдинга "Оборонсервис".

Напомним, по делу о махинациях подконтрольного Минобороны "Оборонсервиса" следствие возбудило уже пять уголовных дел. Предприятие реализовало госнедвижимость по заниженным ценам. Позже стало известно, что Минобороны времен Анатолия Сердюкова осуществляло аферы еще и с электричеством.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:43)

С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12%

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...