Военная форма от Юдашкина. Фото: www.dezinfo.net
  • 20-11-2012 (13:49)

По полной программе

Жириновский: Юдашкин должен ответить за холодную и неудобную военную форму

update: 20-11-2012 (16:11)

Модельер Валентин Юдашкин должен как-то ответить за холодную и неудобную форму для военных. Как сообщает 20 ноября Интерфакс, об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Сейчас новый министр обороны хочет снова изменить форму. 170 млн рублей потрачено из бюджета, так виноват Юдашкин. Наверное, надо как-то осудить таких наших портных. Не кутюрье, а по-русски — портной", — сказал он.

"Должна быть ответственность, должен быть договор с автором подобных произведений. Ну вот он ходит, улыбается, а деньги теряем", — добавил Жириновский.

Ранее новый министр обороны Сергей Шойгу заявил о намерении заменить военную форму. Первыми изменения коснутся погон. Их снова будут размещать на плечах, а не на груди и рукаве, как задумал Юдашкин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, Минобороны в 2007 году поручило Юдашкину разработать новую военную форму. На создание новых образцов формы было потрачено 170 миллионов рублей.

Однако в феврале 2011 года военная прокуратура начала проверку формы нового образца из-за массовых случаев переохлаждений и смертей призывников.

Форма от Юдашкина уже стала причиной увольнения начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны Андрея Подопригорина. Он не вынес критики со стороны экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...