Владимир Кара-Мурза. Фото сайта wikipedia.org
  • 22-11-2012 (04:14)

От диктатуры клептократии — к демократической республике

Проект политической декларации Координационного совета оппозиции

update: 26-11-2012 (00:11)

На заседании в ближайшую субботу членам Координационного Совета российской оппозиции предстоит не только обсудить вопросы организационного устройства, но и принять политическую декларацию — то есть определить политическое лицо Совета и вектор его деятельности на обозримое будущее.

Мы вместе с группой единомышленников (10 членов КС) внесли в повестку дня заседания следующий проект:

 

Заявление КС о положении в стране и задачах протестного движения (ПРОЕКТ)

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Целью деятельности Координационного Совета российской оппозиции является практическая реализация резолюций митингов протеста на Сахарова и Болотной. КС считает нынешний состав Государственной Думы РФ и президента РФ нелегитимными, а их так называемые выборы — неконституционным захватом власти в стране. Все принятые этим составом Госдумы репрессивные законы грубо противоречат Конституции РФ и направлены на осуществление ползучего тоталитарного переворота.

Курс, по которому ведет страну незаконная российская власть — хронически сырьевой характер экономики, циничное воровство правящей верхушки, кричащее социальное неравенство, деградация науки, образования, здравоохранения,  алкоголизация населения, крах пенсионной системы, демографическая катастрофа несовместим с жизнью страны как современного государства ХХI века.

Столкнувшись с ростом протестных настроений, правящая группировка переходит к откровенной диктатурe (похищения, пытки, организация показательных процессов). Вне сомнения, борьба за свободу политзаключенных является приоритетным направлением деятельности КС и всех участников протестного движения.

В этой драматической ситуации у народа России остается конституционное право и патриотический долг — мирная ненасильственная антикриминальная революция.

Инструменты мирной революции, штабом которой может стать КС, — массовые митинги, демонстрации, забастовки, просветительская и пропагандистская работа, кампании гражданского неповиновения с требованием ухода нелегитимной власти.

Важнейшей в этом ряду задачей КС становится разработка в кратчайшие сроки убедительной и для общества, и для готовой из чувства самосохранения перебежать на его сторону части правящей "элиты" дорожной карты переходного периода от диктатуры клептократии к демократической республике: от дня 1 (отставка "президента") до выборов законных органов власти. Неотъемлемой частью этой задачи является наполнение конкретным правовым содержанием (проекты новой Конституции, избирательного законодательства) требований протеста: честных выборов, независимого суда, свободы собраний и объединений и т.д.

Этот переход должен стать ювелирной операцией по демонтажу криминального режима с одновременным сохранением атрибутов преемственности российской государственности.

Подобная трансформация неизбежно влечет серьезные риски. Необходимость ее диктуется, однако, тем обстоятельством, что пролонгация существующего режима ведет уже не к рискам, а к неизбежной системной катастрофе.

Решающей для успеха протестного движения станет консолидация его сторонников по всей стране. КС будет способствовать созданию в ближайшее время региональных координационных советов.

Сам КС намерен не отрываться от своих избирателей, от протестного движения в целом. Наша обязанность — вовлечь в совместную работу всех, кто к ней готов. В частности, необходимо подключить к текущей деятельности КС не вошедших в его состав кандидатов, набравших значительное количество голосов.

Кандидаты на прошедших выборах и все зарегистрированные избиратели приглашаются стать участниками постоянно действующего Форума Свободной России. Мы считаем необходимым по всем принципиальным вопросам стратегии и тактики протестного движения и по формированию сценария переходного периода проводить обсуждения и голосования участников Форума. Все сторонники мирной смены режима в стране, не принимавшие участия в выборах, также приглашаются зарегистрироваться на площадке Демократия2 и присоединиться к Форуму как его полноправные участники.

Форум Свободной России должен стать современным электронным Вече отцов-основателей новой Демократичекой России. Становитесь ими и приближайте Вашу победу каждый день.

Члены Координационного Совета:

Сергей Давидис
Антон Долгих
Андрей Илларионов
Владимир Кара-Мурза
Анна Каретникова
Гарри Каспаров
Борис Немцов
Андрей Пивоваров
Андрей Пионтковский
Петр Царьков

Владимир Кара-Мурза

  • 04-04-2013 (15:08)

Пионтковский ушел из КС из-за сбора денег на "Парфенова" и выборов нового секретаря

  • 16-03-2013 (11:37)

Каспаров.Ru ведет прямую трансляцию шестого заседания Координационного совета оппозиции

Реклама
Колонка
"Записки о Кошачьем городе"
Записки о кошачьем городе. Фото: ozon.ru
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Такого еще не было (дополнение)
Обложка журнала "National Review". Фото: nationalreview.com
Реклама
Реклама