Новая военная форма. Фото: http://www.etoday.ru
  • 22-11-2012 (12:36)

Мундирчик не тот

Прокуратура: Новая военная форма была изготовлена со множеством нарушений

update: 22-11-2012 (16:15)

Главная военная прокуратура выявила многочисленные нарушения при изготовлении обмундирования нового образца, которые привели к массовым простудным заболеваниям в войсках, передает Интерфакс 22 ноября.

В заявлении военных прокуроров подчеркивается, что модельер Валентин Юдашкин, создавший эскизы формы, к нарушениям не причастен.

Прокуратура провела проверку после того, как участились заболевания военнослужащих и стали поступать многочисленные жалобы на некачественную форму.

Как показала проверка, должностные лица Минобороны, ответственные за вещевое снабжение Вооруженных сил, внесли существенные изменения в эскизы и опытные образцы, изготовленные ООО "Валентин Юдашкин", без согласования с разработчиком.

Армия
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Обмундирование было изготовлено с многочисленными нарушениями, выяснили прокуроры.

Кроме этого, говорится в заявлении прокуратуры, чиновники не проинформировали воинский состав о том, как правильно использовать форму.

Накануне модельер Валентин Юдашкин заявил, что Минобороны полностью поменяло военную форму, которую разработали он и его Дом моды. Кутюрье сравнил конечный вариант формы с подделкой с китайского рынка.

Юдашкин пояснил, что форма, в которой сейчас мерзнут солдаты, стоит гораздо меньше, чем в его варианте.

По его словам, он молчал до последнего, надеясь на признание ведомства. Юдашкин отметил, что носить погоны на груди, а не на плечах придумал тоже не он.

Юдашкин заявил, что на разработку военной формы для армии он потратил два года жизни, при этом не заработав ни копейки.

Модельер сказал, что не смог следить за соблюдением технологий, так как передал все права Минобороны.

Он подчеркнул, что так сильно поменять качество формы могли только с согласия Сердюкова.

Напомним, Минобороны в 2007 году поручило Юдашкину разработать новую военную форму. В феврале 2011 года военная прокуратура начала проверку формы нового образца из-за массовых случаев переохлаждений и смертей призывников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...