Алексей "Шкобарь" Олесинов. Фото: ghost-ss.livejournal.com
  • 22-11-2012 (16:25)

Серьезно болен

Антифашист Алексей Олесинов может стать инвалидом в тюрьме

update: 22-11-2012 (17:01)

Адвокаты заявили об ухудшении состояния здоровья антифашиста Алексея Олесинова, восемь месяцев находящегося в московском СИЗО по обвинению в участии в драке. Об этом 21 ноября сообщает "РБК-daily" со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину.

По ее словам, Олесинов периодически теряет ориентацию в пространстве, не может вспомнить, где находится, депрессия неожиданно сменяется эйфорией. Врачи подозревают, что у него посттравматическая энцефалопатия.

Кроме того, у молодого человека сильный болезненный кашель. Сделанная в СИЗО флюорография выявила затемнение в легких, что может свидетельствовать о туберкулезе.

Проведенная Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. Павлова независимая экспертиза подтвердила, что Олесинов рискует стать инвалидом, но администрация СИЗО выступает против привлечения сторонних врачей для его лечения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сидоркина пояснила, что получила ответ от администрации СИЗО о том, что всю необходимую медицинскую помощь ее клиент может получить в "Медведково".

В московской Общественной наблюдательной комиссии РБК рассказали, что полноценная тюремная больница в Москве есть только при СИЗО "Матросская тишина" и направление в нее подследственных из других изоляторов нередко становится проблемой.

Между тем оппозиционеры считают, что, если здоровье Олесинова серьезно пошатнется, это может привести к активному протесту леворадикальной молодежи.

Так, известный антифашист Алексей Гаскаров подтвердил, что Олесинов пользуется большой известностью в среде антифа и если он действительно станет инвалидом за решеткой во время следствия, когда его вина даже не доказана в суде, это вполне может спровоцировать весьма радикальные протестные действия.

Московского антифашиста Олесинова арестовали в Петербурге 12 февраля.

Уже 14 февраля суд оставил его под стражей до середины марта якобы из-за нарушения подписки о невыезде. Активиста подозревают в нарушении части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц").

Дело в отношении него было возбуждено после инцидента в столичном клубе "Воздух", который произошел 17 декабря 2011 года. Во время антифашистского концерта охранники-националисты устроили беспорядки в клубе, впоследствии заявив, что на них напали посетители клуба. Сам Олесинов утверждает, что был на концерте, но в беспорядках не участвовал. Некоторые очевидцы подтверждают, что активист не был на месте перестрелки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-05-2019 (17:21)

За участие в митинге в защиту сквера студенту из Екатеринбурга грозят отчислением

  • 19-05-2019 (16:29)

В Новосибирске митинг "против антинародных реформ и законов" закончился призывами к отставке Путина

  • 19-05-2019 (11:08)

В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил 14-летнего мальчика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...