Александр Елькин. Фото: Lenta.Ru
  • 22-11-2012 (22:09)

Очень крупный размер

Следователи предъявили обвинение генеральному директору "Славянки"

update: 23-11-2012 (07:37)

Следователи предъявили официальное обвинение генеральному директору ОАО "Славянка" Александру Елькину. Об этом 22 ноября сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Елькина Юрия Шириняна.

По его словам, Елькина обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Защитник добавил, что Елькин не признал свою вину. "А в чем признавать свою вину? Речь идет о хозяйственных операциях. Следствие не понимает их смысла. Конечно же, он не признал своей вины", — сказал Ширинян.

Адвокат также добавил, что ранее также было предъявлено обвинение другой фигурантке дела — главному бухгалтеру "Славянки" Юлии Ротановой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, гендиректора "Славянки" арестовали в рамках расследования дела о хищении 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков.

По версии следствия, ЗАО "Безопасность и связь", входящее в состав "Славянки", не выполнило два контракта, заключенных с военным ведомством в 2010 и 2011 годах.

Компания работу не выполняла, но должностные лица Минобороны подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату. Таким образом коммерсанты заработали более 52,6 млн рублей. Дело возбуждено на руководителей фирмы и на сотрудников Минобороны.

Елькин заявил, что вину отрицает. По его словам, хищения он не совершал, но признал факт причинения ущерба государству. По словам Елькина, фиктивные данные были представлены по ошибке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...