Студенты. Фото с сайта primamedia.ru
  • 23-11-2012 (10:46)

Не сдали экзамен

Более 20 вузов и более 200 филиалов будут реорганизованы

update: 23-11-2012 (15:54)

Межведомственная комиссия 22 ноября решила судьбу вузов, которые попали в список неэффективных, передает ИТАР-ТАСС.

Учебные заведения из списка были разделены на вузы, неэффективные в силу своей специфики (в том числе МАРХИ, Литературный институт имени Горького), вузы, нуждающиеся в оптимизации, и вузы, нуждающиеся в реорганизации.

Всего в результате заседания комиссии 25 российских вузов и 231 филиал признаны неэффективными и подлежащими реорганизации.

Министр образования России Дмитрий Ливанов подчеркнул, что все вузы, попавшие в список неэффективных, останутся в нем, несмотря на заявления местных властей и СМИ об исключении некоторых институтов из него, пишет "Коммерсант".

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ливанов рассказал, что по итогам работы комиссии будет закрыт ряд неэффективных филиалов вузов.

В некоторые такие вузы будет прекращен набор на первый курс, а студентам, которые уже учатся, будет дана возможность закончить обучение. Другие закроют, а студентов переведут в другие учебные заведения.

Сообщается, что реорганизовывать вузы, вероятно, будут путем присоединения к более сильным.

Напомним, 1 ноября Минобрнауки опубликовало результаты мониторинга вузов. Всего в нем приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. По итогам мониторинга у 136 вузов и 450 филиалов были выявлены признаки неэффективности.

9 ноября представители правления ведущих московских вузов раскритиковали рейтинг неэффективных учебных заведений, составленный экспертами Министерства образования. Они уличили чиновников в предвзятости и преследовании "шкурных" интересов.

Следующий мониторинг вузов будет проведен в марте 2013 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...