Здание Минобороны. Фото: aif.ru
  • 24-11-2012 (11:10)

С размахом

Еще одно громкое дело будет возбуждено в связи с хищениями в структурах Минобороны

update: 24-11-2012 (12:01)

Еще одно громкое уголовное дело о хищениях в подконтрольных Минобороны структурах будет возбуждено в ближайшее время, сообщает 24 ноября Интерфакс со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

В настоящее время военные прокуроры завершают сбор материалов, которые в дальнейшем будут направлены в следственные органы, рассказал один из источников.

Будет возбуждено дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Он подчеркнул, что речь идет о хищениях десятков, а возможно, и сотен миллионов рублей, выделенных на оборонные нужды.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным источников, по своим масштабам и резонансу новое уголовное дело будет в одном ряду с делом "Оборонсервиса" и "Славянки".

Напомним, по делу о махинациях "Оборонсервиса" следствие возбудило уже пять уголовных дел. Аффилированное с Минобороны предприятие реализовало госнедвижимость по заниженным ценам. 

В рамках дела "Оборонсервиса" арестовали экс-главу центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерину Сметанову. 

23 ноября другой фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой предъявили обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой").

Следователи предъявили официальное обвинение генеральному директору ОАО "Славянка" Александру Елькину. Его арестовали в рамках расследования дела о хищении 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...