Александр Григорьев. Фото с сайта trkterra.ru
  • 27-11-2012 (13:56)

Вертолетная уголовка

Полковник из Сызранского вертолетного училища пробудет в СИЗО до середины января

update: 27-11-2012 (18:05)

Приволжский окружной военный суд продлил до 18 января срок содержания под стражей полковнику Александру Григорьеву, заместителю начальника учебного отдела Сызранского вертолетного училища (СВУ) — филиала Военного учебно-научного центра ВВС "Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина". Как сообщили 27 ноября корреспонденту Каспаров.Ru в самарском военном следственном управлении СКР,

офицер подозревается во взяточничестве.

Следователи намерены предъявить Григорьеву обвинение по 16 эпизодам. Якобы полковник брал взятки от 40 тысяч до 80 тысяч рублей с курсантов за зачеты и экзамены, с абитуриентов — за прием в СВУ.

Григорьев с обвинениями в свой адрес не согласен, заявляет, что дело "дутое".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Военные следователи опасаются, что полковник окажет давление на свидетелей. По словам руководителя военно-следственного управления Игоря Юхно, Григорьев часть денег отдавал своим покровителям, руководителям СВУ Николаю Ярцеву и Сергею Прияткину, и теперь он может отправить к ним своих доверенных лиц и потребовать деньги за молчание.

Вместе с тем один из сотрудников СВУ рассказал корреспонденту Каспаров.Ru, что показания со свидетелей, в качестве которых привлекаются сотрудники училища, курсанты и их родители,

собираются под угрозами увольнений, отчислений и других неприятностей, вплоть до возбуждения уголовных дел против самих свидетелей за дачу взяток.

Отметим, что, по информации сайта "Маленькая Сызрань", военное дело против Григорьева возбуждено в конце мая 2012 года, когда следствие установило, что полковник за 50 тысяч рублей организовал курсанту положительные оценки по итогам экзаменов. В сентябре Григорьева взяли под стражу. Проверка в СВУ проводилась в рамках расследования дела в отношении руководителей училища Ярцева и Прияткина, которые, по версии следствия, ежемесячно требовали от подчиненных офицеров по 5 процентов от премий. Всего в течение 2010 года обвиняемые собрали с 43 военнослужащих свыше 4 млн рублей.

Павел Валерин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...