Беспорядки на Болотной площади. Фото с сайта app.korrespondent.net
  • 28-11-2012 (10:00)

Следователи оценили ущерб от беспорядков на Болотной площади почти в 30 млн рублей

update: 28-11-2012 (11:43)

Следователи заявили, что потери от акции на Болотной площади 6 мая составили 28,5 миллиона рублей. Об этом 28 ноября пишут "Ведомости".

Троим фигурантам "болотного дела" Артему Савелову, Денису Луцкевичу и Андрею Барабанову помимо обвинений в массовых беспорядках и нападений на полицейских предъявили иски на сумму 438 563 рубля каждому.

В МВД заявили о том, что в ходе беспорядков был поврежден один и утрачено 27 противоударных шлемов, 14 бронежилетов, 29 резиновых палок,

семь изделий для защиты конечностей "Щиток", три изделия "Пояс", 12 наручников, 19 противогазов, четыре противопожарных полотнища, два электромегафона, восемь радиостанций — всего на 371 133 рубля.

"Болотное дело"
Реклама
По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
НОВОСТИ

Сотрудники управления на транспорте МВД "утратили" пять резиновых палок и две радиостанции на сумму 43 817 рублей, а милиционеры из Челябинской области потеряли два шлема и радиостанцию общей стоимостью 23 614 рублей.

Дирекция заказчика ЖКХ и благоустройства ЦАО Москвы оценила ущерб, нанесенный асфальтовому покрытию, в 28 млн рублей, а ООО "Эко-сервис" зафиксировало утрату шести мобильных туалетов общей стоимостью 73 800 рублей.

Защитник Луцкевича Дмитрий Динзе отметил, что следствие должно было разграничить ущерб, причиненный каждым обвиняемым, но этого сделано не было.

У адвоката также возникли вопросы о суммах: почему куски асфальта оценили в 28 млн рублей, а перевернутые биотуалеты записали в уничтоженные.

Также о подобных претензиях в адрес своих подзащитных сообщил адвокат Владимира Акименкова и Ярослава Белоусова.

Отметим, что материальный ущерб фигурирует и в приговоре Максиму Лузянину. Ему был предъявлен иск на 25 314 рублей — в эту сумму оценили стоимость снаряжения, утраченного двумя избитыми им омоновцами.

Напомним, фигурантами "болотного дела" выступают 18 человек, из них 11 находятся в СИЗО. Их обвиняют в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, когда согласованный "Марш миллионов" вылился в столкновения протестующих с ОМОНом.

Один из фигурантов дела, Максим Лузянин, приговорен к 4,5 года лишения свободы. Его дело было выделено в отдельное производство, так как он пошел на сделку со следствием.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (09:08)

Источники "Коммерсанта" назвали кучу мусора причиной пожара на "Адмирале Кузнецове"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...