Сергей Магнитский. Фото с сайта www2.newsanons.ru
  • 28-11-2012 (10:37)

Один из свидетелей по делу Магнитского найден мертвым в Великобритании

update: 28-11-2012 (11:46)

Один из свидетелей по делу юриста британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского Александр Перепиличный найден мертвым в своем доме в Уэйбридже на севере Великобритании. Об этом 27 ноября пишет The Independent.

Несмотря на то что тело российского предпринимателя обнаружили еще две недели назад, причина смерти до сих пор неизвестна.

Полиция графства Суррей не считает смерть Перепеличного подозрительной. При этом проведенную экспертизу правоохранители назвали "неубедительной", и исследование продолжается.

Отмечается, что Александр Перепеличный попросил политического убежища в Великобритании в 2009 году.

По теме
Реклама
Продолжение
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Он проходил по "делу Магнитского" как бывший деловой партнер бизнесмена Владлена Степанова, которого юрист британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский обвинял в отмывании денег в особо крупных размерах.

Степанов помимо всего прочего является бывшим мужем бывшего начальника московской налоговой инспекции номер 28 Ольги Степановой. Степанов тогда заявил, что за разоблачениями может стоять его давний партнер по бизнесу Перепиличный, с которым он работал с 1995 года.

В швейцарской прокуратуре газете подтвердили, что Перепиличный давал показания по делу о мошенничестве российских чиновников.

Напомним, по версии Hermitage Capital, Ольга Степанова руководила московской ИФНС номер 28, которая вместе с инспекцией номер 25 в рекордно короткие сроки одобрила возврат налогов из российского бюджета по искам сомнительных фирм. Через месяц после финансовой махинации Владлен Степанов стал учредителем кипрской компании, на счета которой сразу же поступило больше 7 миллионов евро.

Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в больнице "Матросской тишины". Друзья и близкие утверждают, что в письмах он сообщал о регулярных отказах в медицинской помощи.

Юрист был арестован по обвинению в организации финансовых махинаций, связанных с хищениями денег из бюджета. Его взяли под стражу после того, как он раскрыл схему хищения денег из бюджета страны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (10:40)

Эрдоган, сославшись на "ЧВК Вагнера", заявил о готовности послать в Ливию войска

  • 11-12-2019 (09:43)

WADA намерено запретить россиянам участие в соревнованиях даже в нейтральном статусе

  • 10-12-2019 (12:26)

Конгресс США включил в проект военного бюджета санкции против российских газопроводов

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...