Арест. Фото с сайта stopcorruption.ru
  • 28-11-2012 (13:42)

В деле "Славянки" появился еще один арестант

update: 28-11-2012 (18:06)

По делу о мошенничестве с госконтрактами при обслуживании военных городков арестован директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский. Об этом 28 ноября сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя Главного военного следственного управления Следственного комитета Александра Сорочкина.

Ранее в рамках данного уголовного дела были арестованы гендиректор АО "Славянка" Александр Елькин и бухгалтер общества Юлия Ротанова.

Между тем официальный представитель СК Владимир Маркин заявил о том, что фигуранты дела "Славянки" оказывали давление на свидетелей.

"По имеющимся сведениям, Луганский и Елькин через связи в ЗАО "Безопасность и связь" предпринимали действия, направленные на сокрытие и уничтожение материалов, доказывающих их противоправную деятельность, а также участвовали в мероприятиях по организации давления на свидетелей с целью воспрепятствования следствию", — рассказал он.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, 22 ноября следователи предъявили официальное обвинение генеральному директору ОАО "Славянка" Александру Елькину.

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в рамках расследования дела о хищении 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков.

По версии следствия, ЗАО "Безопасность и связь", входящее в состав "Славянки", не выполнило два контракта, заключенных с военным ведомством в 2010 и 2011 годах. Компания работу не выполняла, но должностные лица Минобороны подписывали фиктивные акты выполненных работ и счета на оплату. Таким образом коммерсанты заработали более 52,6 млн рублей. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-01-2020 (16:36)

Женщина родила и оставила голого ребенка в подъезде дома в Томске

  • 20-01-2020 (14:21)

После лечения в больнице у пенсионера выявлен гепатит С: медики признаны невиновными

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...